Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 30 07 2016
Home / Политика / Операция «Нелинейность»…

Операция «Нелинейность»…

Украина ведет против России диверсионную войну.

334

Пора признать очевидное. Украина и Россия – в состоянии войны. От того, что это война гибридная, тайная или даже  ассиметричная, суть дела не меняется.  Украине вести войну против России непросто. Силы неравны, а официальная поддержка со стороны США и НАТО  весьма относительна. Америке нужна не победа Украины,  а ее перманентный конфликт с Россией, который должен измотать и обескровить обе воюющие стороны. Это обычная американская стратегия. Поэтому для украинских военных и спецслужб вполне естественно применять диверсионные операции разного рода для дестабилизации ситуации в России. Чтобы компенсировать тем самым  свою военную слабость.  И они их применяют. Между прочим, точно так же действуют исламские радикалы.

Российские СМИ, наконец, сообщили о том, что  розыском банды GTA занимается не только полиция, но и контрразведка ФСБ. По данным наших источников, с высокой степенью вероятности на трассе «Дон» действует диверсионная группа украинских националистов, возможно из «Правого сектора», находящихся в оперативном подчинении днепропетровского гауляйтера Коломойского. Не случайно  убийцы забирают у своих жертв водительские права. Он и играют ту же роль, что скальпы врагов у американских индейцев. Сдал права убитого москаля – получил  10 тысяч гривен.  Иных версий немотивированных убийств на дорогах просто не существует. А если их кто-то даже и придумает, то это будет неправдой.

Так же как и  дружное объяснение резонансной катастрофы в московском метро технологическими причинами. Против такого объяснения восстает теория вероятностей. Несколько простых арифметических операций типа «умножение вероятностей» дают настолько малую вероятность простой технокатастрофы (на Киевской ветке метро между станциями «Площадь Победы» и «Славянский бульвар» в то время, когда идет осада киевскими карателями отрядов ополченцев в Славянске), на фоне которой наводнение в пустыне Сахара —  обыденный факт.

Украинцы на сто процентов засветились лишь в Сургуте и Кирове, где наши правоохранители сумели-таки задержать  распространителей смертельного «спайса». Все они оказались приезжими из Незалежной.  Вряд ли удастся через них выйти на заказчиков чудовищных убийств. В таких случаях всегда существует иерархия «прокладок», то есть посредников. Это те самые многоуровневые агентурные сети, создавать которые умели в КГБ  и ЦРУ.

Я не удивлюсь, если грамотное расследование  диверсионных действий украинских спецслужб (Коломойский обеспечивает, скорее всего, лишь финансирование) на территории России приведет к бывшему генералу 5-го управления КГБ СССР, бывшему руководителю СБУ и бывшему премьер-министру Украины Евгению Марчуку. После возврата Крыма в состав России он   обещал организовать массированные диверсии и партизанские войны   на территории РФ:

«Не хочется такие сценарии развивать, но военные люди знают: современная партизанская война, которая сопровождает любую агрессию, — это совсем не то, что было во время Великой Отечественной. Это намного страшнее и эффективнее и без лобовых столкновений с регулярными войсками».

Похоже, что Марчук приступил к «развитию таких сценариев». Марчук и его выдвиженец, нынешний глава СБУ Наливайченко, давно и открыто работают на ЦРУ, так что консультативная поддержка и инструментальное обеспечение им гарантированы.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин не так давно потребовал от директора ФСБ Александра Бортникова начать профилактическую борьбу с «украинскими диверсионными группами»:

«Не исключено, что на нашей территории уже действуют украинские диверсанты. Причем не только в приграничных регионах, но и в Московском регионе. Недавний эпизод с водружением на шпиле высотки на Котельнической набережной флага Украины – довольно тревожный сигнал. Но есть и другие факты, которые наводят на мысль о действии диверсионных групп. Например, в Московском регионе происходят серийные убийства водителей. На трассах рассыпают шипы, и когда машина останавливается, водителей расстреливают. Что характерно, ценные вещи не забирают. Катастрофа в московском метро также оставила массу вопросов и недосказанностей. Не нужно забывать, что Украина сейчас фактически ведет войну против России».

Александр Гусак, экс-начальник антитеррористического управления ФСБ, согласен с инициативой коммуниста.

«Нужно признать, что существует конфликт между Россией и Украиной. Логика военных действий обусловливает 100-процентную вероятность, что спецслужбы Украины и  их кураторы будут прорабатывать варианты диверсионных действий. Поэтому в данном случае нужны какие-то проверочные мероприятия. Сотни тысяч беженцев хлынуло сюда. И нужно иметь в виду, что вместе с ними могут проникать опасные элементы. Но это не значит, что нужно начинать «охоту на ведьм». Пограничники могут отсеять 95% потенциальных диверсантов. Есть же довольно явные признаки: одно дело, когда от войны бегут семьи с детьми, и совсем другое, когда здоровый, призывного возраста мужик. А для остальных потребуется помощь контрразведки».

Вообще-то охоту на ведьм нужно вести всегда, только в мирное время афишировать это не обязательно. А сейчас пора признать, что время не мирное, а на сто процентов военное, и  жить надо по законам военного времени.

Тут есть один нюанс, из-за которого я до выступления Валерия Рашкина не затрагивал тему украинских диверсантов. Этот нюанс – паника. Не хотел способствовать распространению панических слухов. Но теперь все сказано открыто на официальном уровне, пусть и в предположительном наклонении.

Шанс украинских властей в противостоянии мощной военной и экономической машине России – нелинейные факторы войны, такие как психологическая обработка населения. А диверсии и теракты этому способствуют больше всего.

Если  ограничиться симметричной войной, противостоянием армейских подразделений, то шансов у украинцев нет. У кого больше ресурсов, тот и победит. Евгений Марчук, бывший генерал КГБ и действующий агент ЦРУ, это понял сразу, поэтому он после успеха операции «Крымнаш» объявил против России священный партизанско-диверсионный джихад.

Работа с российским общественным мнением посредством маршей мира, запугивания населения экономическим кризисом, с помощью прямых диверсий и убийств – категорический императив для спецслужб  Украины.

Противопоставить такой  нелинейной стратегии можно лишь безупречную работу контрразведывательных  структур и активное включение всех слоев населения в эту работу. Деревенские бабки, лузгающие семечки на завалинке, пенсионеры в городских  скверах, дворники…

Стоп, а вот тут у нас лакуна, то бишь провал. Если и в царские и в советские времена дворник был ценнейшим информатором  контрразведки, то сейчас это, как правило, гражданин иного государства, неправославный, да к тому же плохо понимающий русскую речь.

Миллионы азиатских гастарбайтеров – потенциальный резерв для того, кто найдет с ними общий язык, внедрит своих агентов. Не факт, что с этой работой наши спецслужбы справляются успешно. С каждым годов азиатские трудовые мигранты все глубже и прочней врастают в коррупционные сети России, особенно в крупных мегаполисах, создают свои мафиозные структуры, становятся частью российской криминальной среды. Кого они поддержат в час «Х», сказать невозможно, пока этот час не пробил.

Но по некоторым данным, украинские спецслужбы находят общий язык с лидерами мусульманских общин, в том числе и азиатских. Не исключено, что катастрофа в московском метро – совместная операция украинских спецслужб и исламских радикалов.

Такие инциденты, как недавняя попытка ареста в Большом Татарском переулке Москвы мусульманина  во время пятничной молитвы каким-то идиотом-полицейским просто толкают в сторону  наших врагов даже лояльных российских мусульман.

В работе с верующими людьми главную роль играют священники. Мусульманские священники – муллы  занимают активную жизненную позицию, регулярно посещают мусульман в их жилищах, интересуются повседневными проблемами прихожан, помогают им, чем могут, пожертвования собирают, причем в немалых размерах.

Намек понятен.

Кстати, не вредно проверить, чем вызваны недавние драки в Москве с участием кавказцев – это  случайность или фланговый удар  в рамках операции «Нелинейность», проводимой национальной службой тайных операций ЦРУ?

На сегодняшний день вся российская пропаганда в части событий на Украине строится в расчете на четвертый и пятый контуры сознания(идеология и мораль). А на Украине весь пропагандистский аппарат нацелен на модерирование самого мощного контура мышления – первого. Контура биовыживания. Поэтому на Украине 97 процентов населения поддерживает свое правительство в антироссийской риторике и готовы идти на жертвы ради победы в отражении «российской агрессии», а в России такого единства нет.

Необходимость формирования мобилизационного сознания в России назрела уже вчера. Дальнейшее промедление чревато  такими «провалами», что приведет и к новым  жертвам и информационным  потерям. Или стоит подождать, когда в жовто-блакитные цвета раскрасят звезды Кремля?

Кстати, действуя только лишь от обороны, победы не добьешься. Симметричный ответ на нелинейные операции противника напрашивается сам собой. Естественно, он должен быть направлен не на мирное население, а на значимые фигуры нацистской Украины. Был такой советский разведчик, Николай Кузнецов… дальше сами догадайтесь.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных наук

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru