Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Координатор одесского «Правого сектора» оказался в мусорном баке

Координатор одесского «Правого сектора» оказался в мусорном баке

В мусорный бак представители «Правого сектора» Одессы усадили местного координатора отделения «ПС» Константина Иванова.

Как сообщается на одесском городском сайте, инцидент произошел на проспекте Шевченко неподалеку от расположенного там бизнес-центра. Во время проходившей в здании пресс-конференции Иванова к политику подошли люди в балаклавах, которые схватили Иванова, стащили вниз по лестнице, после чего усадили в стоявший рядом со зданием мусорный бак, предварительно полив господина Иванова зеленкой. Игорь Киселев – директор информагентства «Контекст-Причерноморье» заявил, что пресс-конференция сорвана.

Бак у входа в здание оказался неслучайно, ранее его прикатили сюда ожидавшие появления депутата от «Партии регионов» Нестора Шуфрича активисты Евромайдана. Но депутат так и не появился.

Напавшие на Иванова заявили, что он не имеет никакого отношения к «Правому сектору». Ранее, по данным одесского сайта, часть «ПС» уже выступала с соответствующим заявлением, не признав права лидерства за Ивановым.

По информации ряда одесских СМИ, в результате инцидента Иванов получил телесные повреждения, и ему была оказана медицинская помощь. При этом от комментариев журналистам пострадавший отказался.

Также известно о стычке, которая в то же время произошла между журналистом Евгением Коганом и пожилым активистом «Правого сектора» из-за закрытия некой школы. В результате потасовки оба участника драки получили телесные повреждения. Представителя «ПС» забрала «скорая», а журналиста увезли в милицию. При этом о пожилом члене «ПС» корреспондент сайта Одессы сообщил, что «его еле откачали».

В последнее время на Украине действовавшие под лозунгами очищения власти активисты уже неоднократно совершали на политиков и чиновников аналогичные нападения, сажая их в мусорные баки. Такие нападения у местных СМИ уже получили называние «народной люстрации».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru