Home / Политика / Нобелевская иллюзия мира

Нобелевская иллюзия мира

Европа находится сегодня на грани Третьей мировой войны.

67

Не понимать этого могут только либо слабые умом, либо провокаторы.

При этом миротворческие институты не просто впали в ступор. Они начали активно сотрудничать с агрессорами, поощряя их попытки подорвать столь хрупкий мир.

Недавно одна довольно странная миротворческая организация (название ее упоминать не станем, дабы не делать этим подонкам дополнительной рекламы) решила вручить военному преступнику по кличке Беня, финансирующему банды наемников, убивающих мирных жителей на Востоке Украины, символическую премию в виде «голубя мира». Чтобы Беня (он же – днепропетровский «губернатор» Игорь Коломойский) еще активнее продолжал усмирять «непокорных» и снабжать оружием тех, кто насилует женщин. А затем, расчленив их тела, закапывает в землю, дабы скрыть следы своих страшных преступлений. При этом представители других, так называемых, «миротворческих» сил в лице ОБСЕ только разводят руками и стыдливо прячут глаза, делая вид, что не понимают, кто это все сотворил.

Но это – на уровне региональном. Так, может быть, все как-то иначе выглядит в мировом масштабе? Есть же, в конце концов, общепризнанные мировые институты, предназначенные для обуздания агрессии и пропаганды пацифизма?

Речь, конечно же, не идет об ООН, которая давно уже из Организации Объединенных Наций превратилась в Организацию Оболваненных Наций и прямого пособника всех агрессоров на Земле. Ибо, под ее флагами сегодня совершаются очень многие военные преступления мирового масштаба. Потому что главную скрипку в этом фальшивом мировом оркестре начали играть гангстеры Нового Света, давно и нагло попирающие любые правовые устои развития общества.

Говоря о мировых миротворческих институтах, в первую очередь, я имею в виду, конечно же, детище Альфреда Нобеля – комитет его имени, который по замыслу знаменитого изобретателя динамита должен был стать важнейшим инструментом обуздания агрессии на Земле.

Нобель, видимо, все-таки был идеалистом и мечтателем. Он, изобретя смертоносное вещество и передав его в руки человеческих потомков, наивно верил, что они не будут использовать его для уничтожения себе подобных. К концу своей земной жизни он стал убежденным пацифистом. И рассчитывал на то, что его потомки будут направлять заработанный им на смерти капитал в русло укрепления мира.

Но время показало, что его старания загладить свою вину перед человечеством оказались тщетными. Он, наверное, уже много раз перевернулся в своем гробу на кладбище Норра в Стокгольме. Потому что его пацифистские намерения сделать мир хоть чуточку добрее и спокойнее давно провалились вместе с ним в могилу. А премия мира, выдаваемая от его имени, давно уже превратилась в хорошо отрежессированный  фарс.

Складывается впечатление, что наследники Нобеля решили над ним попросту поиздеваться. Ибо, раздают они эту премию не за реальные заслуги перед человечеством в деле укрепления мира, а сугубо по своему усмотрению в интересах удовлетворения своих политических амбиций. При этом лауреатами, так называемой, «премии мира» становятся либо открытые провокаторы и агрессоры, либо люди, вообще не причастные к этому важнейшему процессу.

За примерами далеко ходить не надо.

Так в 1986 году Нобелевской премии мира удостоился Михаил Горбачев – человек, фактически предавший интересы огромного государства, своей постоянной и ничем не прикрытой демагогией разрушивший и без того хрупкое мироустройство, сложившееся после окончания Второй мировой войны. Результатом его «миротворческой» деятельности стало уничтожение СССР и всего восточноевропейского блока.

Лучше всего последствия его деятельности охарактеризовал бывший президент США Билл Клинтон на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года:     «Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать».

Как говорят в подобных случаях, комментарии излишни.

Но этого нобелевским «комитетчикам» показалось мало. И в 2009 году они наградили «премией мира» главного мирового гангстера – новоявленного президента Америки Барака Обаму. За какие такие заслуги перед Человечеством – остается только догадываться. Потому что, руководимая им держава стала главным агрессором на Земле, и ни один вооруженный конфликт на планете уже не обходится без участия американских «миротворцев». Они суют свой нос во все страны, на все континенты, пытаясь насадить свой миропорядок и свое миропонимание.

Они, используя своих марионеток из НАТО, разбомбили в пух и прах некогда цветущую Югославию. Они вторглись в Афганистан и устроили из этой страны самое настоящее азиатское гетто. Они под вымышленным предлогом раздавили Ирак. А затем устроили шабаш на всем азиатском и северо-африканском пространстве. При этом сначала сами же создавали всевозможные террористические организации и группы, а затем под видом борьбы с ними начинали громить мирное население, заставив поверить мир в то, что ведут праведную борьбу с исламским экстремизмом.

И вот главу этого самого агрессивного государства Нобелевский комитет мира вдруг решил отметить главной миротворческой премией. Ну, прямо настоящий цирк!

Сегодня кое-кто из «комитетчиков», правда, вдруг неожиданно «прозрел». И оттуда раздался робкий голос: «Обама! Верни медальку! Мы тебе ее дали по ошибке!» Но, не тут-то было! Не привыкли американские лидеры что-либо и кому-либо возвращать. Так что, благодаря своим глупым потомкам, гореть теперь Альфреду Нобелю в вечном аду.

В 2013 году вокруг Нобелевской премии мира уже возникло состояние интриги. После мощнейшего политического и военного кризиса в Сирии планета всерьез заговорила о возможности начала новой мировой войны. И лишь твердая позиция России и ее президента Владимира Путина привели к реальному снижению градуса напряженности.

Нобелевские «комитетчики» долго метались и, наконец, пришли к достаточно спорному и компромиссному решению: присудить эту самую «премию мира» практически никому неизвестной организации, занимающейся процессами химического разоружения. Хотя, эта организация вообще не имела никакого отношения к урегулированию сирийского кризиса.

Все с напряжением ожидали, что же теперь предложит «Нобелевский комитет мира» в 2014 году, когда на эту «премию» оказался номинирован главный организатор миротворческого процесса по Сирии (да и не только по ней одной) – Владимир Путин.

В апреле 2014 года я получил официальное уведомление из Осло о том, что номинированный мною Владимир Путин включен в список претендентов на эту премию.

Но тут в самую активную фазу вступили события на Украине. По указке «нобелевского лауреата премии мира» господина Обамы Россия и ее президент вдруг были объявлены главными организаторами дестабилизации ситуации в Восточной Европе. Началась бешеная вакханалия вокруг украинских событий, нагнетание антироссийских настроений по всему миру. При этом западные «миротворцы» стройными колоннами ринулись в Незалежную, бодро поощряя ее самозваных руководителей к уничтожению своего собственного народа. Казалось, еще немного – и планета будет ввергнута в ужас новой мировой войны.

Но этого опять не случилось благодаря достаточно взвешенной и острожной политике России. В конечном итоге, на Украине воцарилось, хоть и не очень прочное, но перемирие. Перестала литься рекой кровь ни в чем не повинных людей. И все это получило название «План Путина».

Казалось бы, в такой ситуации нет более достойной кандидатуры для премии мира. Но у наших «нобелевских комитетчиков» не хватило духу признать истинные заслуги перед человечеством российского лидера за укрепление мира. И начались поиски удобных путей отхода.

10 октября 2014 года, думается, поставил окончательный крест на деятельности, так называемого, «Нобелевского комитета мира». Ни одна здравомыслящая организация и ни один здравомыслящий интеллектуал в мире больше не имеет по поводу него ни малейшего заблуждения. Потому что его решение о присуждении столь значимой в прошлом международной премии пакистанской 16-летней девочке лишь за то, что она вела какой-то сайт в Интернете (и, скорее всего, не сама, а с чьей-то помощью, о чем, видимо, скоро нам сможет рассказать очередной сбежавший из ЦРУ агент) окончательно превращает всю процедуру присуждения «Нобелевской премии мира» в полнейший фарс и глупую инсценировку.

Просто девочка по имени Малала Юсуфзаи оказалась очень нужным инструментом в руках все тех же великодержавных американских гангстеров, которые поставили совершенно четкую задачу: любыми возможными средствами разжечь вражду в исламском мире. Якобы, боровшаяся против «Талибана» простая пакистанская девочка своими публикациями в Интернете смогла сделать для мира неоценимую услугу: рассказать о зверствах исламских террористов и тяжелой жизни при них.

На самом деле – это всего лишь весьма дешевый пропагандистский трюк, который очень часто используют в своих целях западные спецслужбы. И девочка эта давно уже живет в Великобритании. И никакие талибы давно уже ей ничем не угрожают. И писать-то ей, в принципе, давно уже больше не о чем. Но уж очень это красиво выглядит с точки зрения американских идеологов, настраивающих сегодня мир на подготовку к новой войне.

При этом, им все равно, где она возникнет. Главное, чтобы получить свои кровавые дивиденды.

Только вот возникает вполне законный вопрос: а причем здесь «премия мира»? И не является ли эта мечта бедолаги Альфреда Нобеля всего лишь очередным мифом – всего лишь некой «Нобелевской иллюзией мира»?

А у иллюзий, как мы знаем, всегда конец один: рано или поздно они растворяются в тумане, так и не став реальностью…

Сергей Комков –

вице-президент Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира,доктор философских наук, профессор, писатель

 

 

Рейтинг@Mail.ru