Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Ватикан задумался о пользе нетрадиционных союзов

Ватикан задумался о пользе нетрадиционных союзов

Синод епископов Римско-католической церкви, в котором принимают участие 200 епископов, призвал относиться к гомосексуалистам и нетрадиционным парам с большим уважением. По мнению священнослужителей, подобные союзы имеют некоторые «положительные аспекты».

«Гомосексуалисты имеют таланты и достоинства, которые они могут предложить христианскому сообществу: готовы ли мы принять этих людей и гарантировать им место в нашем сообществе? Часто они стремятся в Церковь, желая увидеть в ней гостеприимный дом», – цитирует Reuters отрывок из документа, подготовленного после недели заседания Синода.

Кроме того, в документе сообщается, что «церковь должна бросить вызов самой себе и предложить для гомосексуалистов братское пространство», если это не причиняет ущерба католической доктрине в вопросах семьи и брака. Однако в документе, тем не менее, подчеркивается, что речь ни в коем случае не идет о готовности Ватикана одобрить гомосексуальные связи и союзы, но призывает прихожан проявлять к ним больше сострадания.

На латыни данный документ называется «Relatio post disceptationem». Он должен стать базовым для дискуссии, которая пройдет на второй неделе собрания Синода, а также в течение года во всех католических общинах по всему миру.

Напомним, чрезвычайная ассамблея Синода епископов свою работу начала 5 октября. Заседания ассамблеи посвящены теме семьи. Впервые в истории ассамблея проходит в два этапа (в новом для католиков формате) и при этом не на латыни. Также известно, что второй этап начнется в октябре 2015 года.

Стоит отметить, что 5 февраля Ватикан выступил с официальным заявлением, в котором предположил наличие связей между комиссией ООН по правам детей и организациями, отстаивающими права сексуальных меньшинств.

Об этом сообщается в ответе Святого престола на заключение комиссии о преступлениях против детей, которые якобы были совершены с ведома Ватикана. В Ватикане также отметили, что указанные проблемы к защите прав детей вообще не имеют никакого отношения, однако почему-то с разгромной критикой Церкви оказались в докладе, подготовленном комиссией ООН по правам детей. В Ватикане также напомнили, что с декабря 2013 года уже работает специальная комиссия по борьбе с преступлениями против детей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru