Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Батальонам, финансируемым Игорем Коломойским, пригрозили роспуском

Батальонам, финансируемым Игорем Коломойским, пригрозили роспуском

Под угрозой роспуска на Украине оказалось сразу несколько добровольческих батальонов Нацгвардии, финансируемых предпринимателем, а ныне и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

По данным ответственного за батальоны, действующие в зоне проведения силовой операции на территории Донбасса, полковника Алексея Макаренко, в числе первых может быть распущено подразделение Коломойского «Кривбасс».

Макаренко рассказал СМИ, что бойцов «Кривбасса» обвиняют в неоднократном нарушении дисциплины, а также самовольном оставлении военных позиций. Также, по его словам, в скором времени могут быть расформированы вооруженные формирования «Айдар» и «Азов».

По словам же бывшего заместителя командующего батальоном «Азов» Игоря Мосийчука, истинной причиной возможного роспуска является поражение украинских военных под Иловайском.

Мосийчук заявил, что, по его мнению, «чистка» касается в первую очередь тех батальонов, которые «выходят из-под контроля Игоря Коломойского, чей заместитель Геннадий Корбан принимал непосредственное участие в планировании операций в зоне АТО».

Стоит напомнить, что 17 октября указом МВД Украины был расформирован батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск». При этом в качестве причины глава украинского МВД Арсен Аваков назвал «неоднократные случаи мародерства».

Напомним, что под Иловайском боевые действия начались с середины августа текущего года, когда украинскими силовиками была предпринята попытка штурма этого города, занятого отрядами ополчения. В результате продолжительных боев сторонники ДНР взяли в плен около 200 украинских силовиков.

Тогда Семен Семенченко – командующий батальоном «Донбасс», часть бойцов которого была блокирована в Иловайском котле, отмечал, что в украинском минобороны в течение продолжительного времени блокированным бойцам не спешили присылать подкрепления. В итоге в знак протеста против бездействия минобороны при решении вопросов освобождения окруженных силовиков в Киеве прошли массовые акции.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru