Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / СПОРТ / Грабители застрелили вратаря сборной ЮАР

Грабители застрелили вратаря сборной ЮАР

Вратарь и капитан сборной ЮАР по футболу и южноафриканской команды «Пираты Орландо» Сензо Мейива был застрелен в окрестностях Йоханнесбурга.

8427-летний капитан за день до этого вместе со своим клубом одержал победу со счетом 4-1 в национальном первенстве над «Аяксом» из Кейптауна. Причем, этот гол соперники забили Мейиве с пенальти. Последний раз его видели на людях вместе со своей подругой Келли Хумало, южноафриканской поп-звездой в воскресенье, передает dailymail.co.uk.

В южноафриканской полиции заявили, что Мейива был смертельно ранен, когда вооруженные люди ворвались в дом в 20 километрах от столицы ЮАР, где он остановился после игры. Он скончался от кровопотери по дороге в госпиталь, куда был доставлен после ранений.

Южноафриканский вратарь играл за «Пиратов» с 2006 года. В 2013 году его выступления в Лиге чемпионов Африки были оценены многими специалистами. Он провел семь из 16 игр «на ноль» и помог своему клубу выйти в финал.

Дебютировав в 2013 году в матче национальной команды против Свазиленда, Мейива провел шесть матчей за сборную ЮАР, а на самый последний из них, сыгранный в этом месяце, вывел ее как капитан в отсутствие Итумеленга Куне. В текущей отборочной кампании на Кубок африканских наций Мейива сыграл все четыре игры в составе сборной ЮАР, не пропустив ни одного гола.

Стали известны подробности нападения. В дом, где находился Мейива, ворвались двое подозреваемых. Еще один их сообщник ждал их на улице. Между вратарем и мужчинами начался конфликт. Вскоре один из злоумышленников минимум дважды выстрелил во вратаря. Соседи спугнули нападавших, которые бежали с места преступления.

Полиция предлагает вознаграждение 150 000 рандов (около 8500 тысяч фунтов стерлингов) за любую информацию, ведущую к аресту подозреваемых.

Клуб Мейивы выпустил заявление, выражающее «соболезнования родным и близким по поводу его «безвременной кончины». Президент клуба назвал гибель вратаря ударом для всей нации.

 

Источник: rg.ru

Рейтинг@Mail.ru