Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / В Мире / На курорте Гоа россиянин скончался от «неизвестной болезни»

На курорте Гоа россиянин скончался от «неизвестной болезни»

Уже четвертый за последние дни случай смерти россиянина зафиксирован в индийском курортном штате

GOAНа этот раз от «неизвестной болезни» скончался 54-летний мужчина, который отдыхал в одной из гостиниц в деревне Колва на юге штата, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Смерть россиянина агентству подтвердили в Генконсульстве РФ в Мумбае, но без подробностей. «Да, такая информация была. Обращение родственников мы пока не получили», — сообщила атташе дипмисиии Елена Волгина. Фамилия мужчины пока не называется.

Ранее на этой неделе стало известно о гибели на этом популярном у россиян курорте трех туристок из РФ, утонувших во время морской прогулки. Расследование этого происшествия взял под личный контроль главный министр штата Гоа, сообщила Волгина 30 октября.

По ее словам, был задержан экипаж катера, а также объявлен в розыск представитель принимающего индийского туроператора Caper Travel. Следствие также проверяет информацию о законности ведения туристической деятельности капитаном катера, подтвердила атташе генконсульства.

«Дата репатриации тел погибших пока не определена, она будет определяться родственниками и страховой компанией, а также завершением следственных мероприятий», — добавила дипломат.

28 октября прогулочный катер с 11 российскими туристами на борту совершал экскурсию в открытом море и перевернулся из-за накатившей волны. Погибли три россиянки — Татьяна Николаева, Ирина Булатова и Анна Куликова.

По версии местной полиции, россиянки оказались заблокированы под перевернувшейся лодкой и захлебнулись. При этом источники в полиции отмечали, что россияне отправились на лодке в море, проигнорировал штормовое предупреждение, которое было объявлено еще 27 октября. Сообщалось, что эту морскую прогулку организовало индийское турагентство Caper Travel.

Фото: kanoe.info

Источник: newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru