Home / Политика / Увольнение Колокольцева: смена коней на переправе

Увольнение Колокольцева: смена коней на переправе

О грядущем представлении россиянам на правление князя-кесаря.

551

«Слово мухи тут и там, ходят слухи по домам. А беззубые  старухи их разносят по умам». А вот  и не так. Слух о предстоящей отставке министра МВД генерала Колокольцева мною проверен. Подтвердилось – мины есть.

Реально на его место должен быть назначен Виктор Золотов.

Наша справка:

Виктор Васильевич Золотов (род. 27 января 1954 года, Рязанская область, СССР) — первый заместитель Министра внутренних дел — главнокомандующий внутренними войсками МВД России с 2014 года, начальник Службы безопасности президента Российской Федерации (2000—2013), заместитель директора ФСО России.

«За два срока Путина он продвинулся от полковника до генерал-полковника. Он вошел в самый тесный, в самый близкий круг Путина», — отмечал историк спецслужб Борис Володарский.

Родился в рабочей семье и в молодости работал слесарем на заводе АЗЛК. С 1970-х гг. работал в 9-м управлении Комитета государственной безопасности СССР (с 1991 г. — в Главном управлении охраны Российской Федерации, ГУО). 19 августа 1991 года охранял Бориса Ельцина во время его выступления с брони танка.

В 1990-е годы был нанят телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. На этой работе познакомился с Владимиром Путиным, который в то время находился в должности заместителя мэра. Впоследствии сблизился с Путиным, стал принимать участие в спаррингах по боксу и дзюдо.

В 1996 году Виктор Золотов был уволен из ГУО (ФСО), некоторое время работал в компании «Балтик-Эскорт» на должности личного телохранителя влиятельного российского предпринимателя Романа Цепова (также бывшего телохранителя Собчака и близкого друга Путина).

_MML

Осенью 1999 года, когда Путин стал Председателем Правительства Российской Федерации, возглавил его охрану. Спустя год был назначен руководителем Службы безопасности Президента Российской Федерации — заместителем директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова. Сменил на этом посту Анатолия Кузнецова. Является председателем президиума общероссийской общественной организации «Российская Национальная Федерация Ояма Киокушинкай каратэ-до».

С сентября 2013 года назначен на пост заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД.

12 мая 2014 года Указом Президента России назначен первым заместителем Министра внутренних дел — главнокомандующим внутренними войсками МВД России.

(Википедия)

…Если оценивать биографию генерала Золотова без  интеллигентских соплей, то можно сказать, что это жесткий, волевой,  битый жизнью мужик, абсолютно преданный лично президенту РФ В.В.Путину, знающий все коверные и подковерные расклады и имеющий свои собственные источники(агентурную сеть) в самых разных слоях российского социума и политикума.

Добавлю еще, что Виктор Золотов недолюбливают «соседей» — так спецслужбисты  называют своих коллег из  конкурирующих силовых структур, то есть защищен от  межкорпоративной позитивной индукции.  Это серьезный бонус в данном ситуации.  Работает на стратагему «разделяй и властвуй».

В общем, о таком князе-кесаре (охраннике, помощнике, шпионе, визире – на выбор) мог бы мечтать любой правитель, желающий стать успешным. Спорю, что у Обамы и Порошенко такого нет. А у Путина есть. А это, между прочим, конкурентное преимущество.

Конкуренция подразумевается не только внешняя.

Наша справка:

Князь-«кесарь» Фёдор Юрьевич Ромодановский(ок. 1640 — 17 (28) сентября 1717) — русский государственный деятель, фактически руководивший Русским царством в период отсутствия Петра I в столице. В 1686—1717 глава Преображенского приказа розыскных дел, кроме того, руководил Сибирским и Аптекарским приказами. Генералиссимус потешных войск. Владелец мызы Ропша.

230px-Romodan

Представитель знатнейшего рода Ромодановских в XXIII колене от Рюрика. Отец Фёдора Юрьевича — князь Юрий Иванович Ромодановский, был сперва стольником, позднее — боярином. С малых лет князь Фёдор, будучи сыном приближённого царя Алексея Михайловича, находился при дворе. Когда в 1672 году праздновалось рождение Петра Алексеевича, то в числе десяти дворян, приглашенных к родинному столу в Грановитой Палате, князь Фёдор Юрьевич Ромодановский был показан первым. В боярской книге в это время он пишется как ближний стольник.

Резкое возвышение Ромодановского происходит в первые годы самостоятельного царствования Петра I. Князь поддержал юного царя в борьбе с сестрой Софьей; именно ему был поручен надзор за заключённой в Новодевичьем монастыре царевной. Встав во главе Преображенского приказа, Ромодановский участвовал во всех затеях Петра, начиная с его «потешных походов». Знаком доверия царя к Ромодановскому было то, что он, отправляясь в Азовский поход, оставил его вместо себя в Москве с небывалым доселе титулом князя-кесаря:

Показательным моментом является и обширная переписка Петра с князем, в которой царь упоминает обо всех важнейших вопросах внутренней и внешней политики, не боясь спрашивать у Ромодановского совета и адресует свои письма «Государю князю Фёдору Юрьевичу». Ромодановский, так же, как и фельдмаршал граф Борис Шереметев, имел право входить в кабинет Петра I в любое время без доклада.

Фёдор Юрьевич Ромодановский сыграл решающую роль в подавлении Стрелецкого бунта 1698 года, случившегося в отсутствие Петра I, находившегося в Европе с Великим Посольством. В 1701 году, после сильного пожара, опустошившего Москву, князь Фёдор Юрьевич занимался отстраиванием вверенной ему столицы.

(Википедия)

Я, кстати, вполне допускаю что князь-кесарь Виктор Васильевич  займется и «отстраиванием» Москвы, в переносном смысле этого хорошего слова. То есть наведением порядка в части безопасности  вверенной господину Собянину столицы. Господин Собянин хоть и взял себе в замы по безопасности опытного силовика генерала ФСБ Виктора Захарова, но как-то результаты не утешают.

Встает вопрос – а чем плох генерал Владимир Колокольцев, нынешний министр МВД? Кадровый мент, знает свою работу от и до, взял в себе в советники авторитетных экспертов(лично их знаю и одобряю), мыслит прогрессивно, делает, что может.

А дело в том, что сейчас ситуация не та. Дело пахнет то ли керосином, то ли «фазовым переходом», то есть антигосударственным переворотом, болотной революцией в особо крупных размерах. Шестая колонна рулит форева, как говорят расплодившиеся без счету хипстеры и гопники.

А Колокольцев плоть от плоти человек системы МВД. Он человек корпорации, а не человек президента. Он предан службе и верен присяге, а тут нужна верность Вождю, чем бы это ни грозило самому князю-кесарю(охраннику, помощнику, визирю – на выбор).

Тем более, что система МВД, это  высокоорганизованное сообщество, не слишком отличающееся от тех организованных сообществ, с которыми она призвана бороться. И решения тут принимаются весьма своеобразным коллегиальным способом. А в условиях уже фактически объявленной Западом войны против России и лично Владимира Путина вялый стиль руководства неприемлем. А генерал Колокольцев скорее всего пойдет на повышение. Вполне возможен его дрифтинг на пост вице-премьера по каким-нибудь особо важным вопросам.

Все это, а также и многое другое, не во гнев либеральным интеллигентам будь сказано, свидетельствует, что Владимир Путин принял вызов Запада и собирается  ответить на него в рамках вековых традиций  Российской империи.  То есть главным считается  не внешний, а внутренний враг.

Его и будет искать, находить и упаковывать  гипотетический князь-кесарь генерал Виктор Золотов, новый  политический тяжеловес. Собственно говоря, он этим уже занимается.

О князе-кесаре Ромодановском один западный дипломат отозвался так:  «За свои строгие и жестокие приговоры он почитался ужасом страны, не имел никакого сострадания и одним словом и взглядом нагонял страх на людей…»

А может, сейчас-то без «строгости» и «ужаса» никак уже ситуацию не поправишь?  Страна неуправляема и разодрана на враждующие кланы и лагеря, это смешно отрицать.

Что же будет? А  будет весна, русская или болотная, сие пока неведомо. Слишком поздно стал затягивать гайки любимый вождь, слишком силен и смышлен внутренний ворог, слишком могуч и напорист Запад, слишком, слишком, слишком…

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru