Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Губернатор Владимиров попал в десятку

Губернатор Владимиров попал в десятку

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вошел в десятку наиболее эффективных глав регионов России по версии Центра информационных коммуникаций (ЦИК)  «Рейтинг».    В только что опубликованном рейтинге губернаторов Владимиров поднялся на  10-е место, улучшив свой августовский показатель в этом же рейтинге на семь пунктов. Формально лучшую динамику взлета в октябрьском рейтинге ЦИК показали лишь губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, прибавившие соответственно 11 и 6 пунктов, но при этом занявшие только 51-е и  24-е места.

«Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уже в первые месяцы пребывания в должности регионального главы показал свою способность эффективно решать насущные проблемы Ставрополья, вести конструктивный диалог с инвесторами, инициировать и успешно воплощать разумные идеи по развитию экономики  края, в первую очередь – сельского хозяйства. Немаловажным фактором дебюта Владимира Владимирова на Ставрополье стало улучшение социальных показателей, а главное  — снижение числа внутренних, в том числе, межнациональных, конфликтов. По сути, Ставропольский  край получил руководителя, которого давно заслуживал, то есть способного  превратить эту непростую территорию в житницу России, где было бы комфортно и безопасно жить и трудиться гражданам разных национальностей. Отсюда и резкий рывок Владимирова», — уверен президент Фонда реальной политики Владимир Прохватилов.

Между тем, продолжает политолог, путь ставропольского губернатора к высокому рейтингу не был усеян розами. «Уже вскоре после убедительной победы на губернаторских  выборах в минувшем сентябре  Владимирову пришлось столкнуться с серьезными вызовами, которые получили общероссийский резонанс. Речь об известных драматических событиях в Минводах, подоплекой которых стало сложное переплетение криминальных, межнациональных и других проблем», — напоминает эксперт. К чести губернатора, ему удалось навести порядок твердой рукой, в соответствии с законом, но в то же время и по справедливости, что особенно замечаемо и ценно в глазах населения, резюмирует политолог.

Как полагает Прохватилов, предпринятые Владимировым шаги по декриминализации вверенных ему территорий, нормализации жизни людей и  обеспечению межнационального согласия – это лишь начало большой и трудной работы по социальному обустройству Ставрополья. Вместе с тем, очевидно, что проблемы, с которыми столкнулся  губернатор Владимиров в Минводах, отнюдь не являются  чисто ставропольскими, а представляют собой сложный набор годами не решаемых вопросов федерального масштаба. Казус, подобный тому, что случился в Минводах, мог с равной долей вероятности произойти в любой другой точке Российской Федерации с многонациональным составом населения. И, похоже, те структуры федеральной власти, которые непосредственно курируют такие вопросы, по-прежнему не застрахованы от повторения резонансного инцидента в других субъектах страны.   «По сути, Владимирову выпало принять на себя вызов, нацеленный против стабильности всей России. И ставропольский губернатор  исполняет свою миссию более чем достойно, чем наряду с другими своими бесспорными успехами и заслужил дальнейшее продвижение в рейтинге губернаторов», — заключает президент Фонда реальной политики.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru