Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / СПОРТ / «Краснодар» проиграл «Вольфсбургу» в Лиге Европы

«Краснодар» проиграл «Вольфсбургу» в Лиге Европы

Российский клуб сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф

kraВ ночь на пятницу в Вольфсбурге состоялся матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы между «Вольфсбургом» и «Краснодаром». Победу со счетом 5:1 одержали хозяева. Авторами забитых мячей стали Арон Хант (47-я и 57-я минуты), Жозуа Гилавоги (73-я) и Никлас Бендтнер (89-я и 90+2-я) у «волков», а также Вандерсон (72-я) у краснодарцев.

Хозяева стартовали с места в карьер, подав три угловых подряд. Однако выгоды из этого не извлекли. Ближе к 15-й минуте краснодарцы провели первую опасную атаку. Но удару Гранквиста головой не хватило точности.

У «Вольфсбурга» активностью выделялся де Брюйне. Сначала он опасно ассистировал партнеру, а затем и сам мог забить. Но в обоих случаях удача оказалась на стороне вратаря гостей Диканя.

Голкипер немцев Бенальо также не скучал. На 28-й минуте он вытащил удар Вандерсона, который пробил в падении «ножницами». В итоге первый тайм так и завершился нулевой ничьей.

А вот в первой же атаке во второй 45-минутке хозяева вышли вперед. Вышедший на замену Хант с линии вратарской головой переправил мяч в пустые ворота. Дикань явно ошибся на выходе после навеса с левого от себя фланга от Треша, — 0:1.

Спустя десять минут Хант оформил дубль, выйдя один на один и не оставив шансов Диканю. Вновь ассистентом выступил Треш.

На 72-й минуте краснодарцы смогли сократить счет. Вандерсон индивидуальными действиями прорвался по центру и катнул мяч мимо Бенальо. Но уже в следующей атаке Гилавоги восстановил статус-кво. Вновь де Брюйне прострелил вдоль вратарской, а полузащитнику лишь оставалось подставить ногу, — 1:3.

А на последней минуте основного времени Хант заработал еще и пенальти, который уверенно реализовал Бендтнер. Далее датчанин отличился еще раз, закрутив мяч в дальний угол ворот Диканя.

В итоге «Краснодар» по-прежнему не может одержать победу на групповой стадии и теперь шансы на выход в плей-офф минимальны.

В 5-м туре 27 ноября «Краснодар» сыграет на своем поле с французским «Лиллем».

Антон Сычев
Фото: ria.ru

Источник: izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru