Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 06 2017
Home / НОВОСТИ / Минюст: Ходорковскому так и не выплачены деньги по решению ЕСПЧ

Минюст: Ходорковскому так и не выплачены деньги по решению ЕСПЧ

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский до сих пор не предоставил Минюсту реквизиты счета для перечисления ему компенсации в 10 тыс. евро, назначенных по решению Страсбургского суда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Выплата компенсации Ходорковскому по постановлению Европейского Суда по правам человека по делу «Ходорковский и Лебедев против России» не осуществлена в связи с непредоставлением Ходорковским или его представителями необходимых документов, оформленных надлежащим образом», — рассказали в министерстве.

Напомним, в июле прошлого года ЕСПЧ огласил решение по второй жалобе Ходорковского, обязав РФ выплатить экс-главе ЮКОСа 10 тыс. евро компенсации. Ранее Минюст сообщал, что у Ходорковского запросили реквизиты банковского счета и обещали выплатить компенсацию сразу после их получения.

Михаил Ходорковский в 2005 году был признан судом виновным в мошенничестве и в ряде других преступлений и осужден на 10 лет. Впоследствии Мосгорсуд снизил срок наказания до 8 лет. По второму делу в 2010 году суд приговорил Ходорковского к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания, назначенного по первому приговору. Позже наказание было снижено до 11 лет, а затем Верховный суд снизил срок еще на 2 месяца. В итоге Ходорковский должен был выйти на свободу в августе 2014 года, однако был был помилован указом президента РФ Владимира Путина 20 декабря 2013 года.   

По информации: «РОСБАЛТ»

Рейтинг@Mail.ru