Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / Политика / Украинская оппозиция намерена создать «теневое правительство»

Украинская оппозиция намерена создать «теневое правительство»

Оппозиционный кабинет будет рассказывать о «коррупции и ошибках власти».

9c2660092_5961895«Мы создадим оппозиционное правительство и с этой площадки будем предлагать обществу и государству правильный путь развития и правильные пути решения текущих проблем», — сообщил один из лидеров фракции Сергей Левочкин в эфире украинского телеканала «Интер».

По словам Левочкина, оппозиция идет на этот шаг, так как считает нынешний состав правительства нелегитимным, передает РИА Новости.

«Коалицианты своим голосованием поставили в сложное положение и президента, и премьер-министра, которым нужно объяснять своим западным партнерам, почему слово и дело так сильно расходится. В сложном положении находится и спикер парламента Гройсман», — отметил Левочкин.

По словам депутата, главным направлением «оппозиционного правительства» будет спасение курса гривны, спасение энергосистемы, отопление школ, больниц и домов, создание рабочих мест, развитие промышленного потенциала Украины, кроме того оппозиционный кабинет будет рассказывать о «коррупции и ошибках власти».

Оппозиционный блок намерен в ближайшее время провести конгресс оппозиционных сил, который «объединит всех, кто не согласен со снижением зарплат и пенсий, с развалом экономики, с бандитизмом на улице, с псевдореформами, со снижением уровня жизни людей». Левочкин также анонсировал создание оппозиционной партии, с которой действующая украинская власть «будет вынуждена считаться».

Практика «теневых кабинетов» широко используется в ряде стран, прежде всего в Великобритании, где оппозиционная партия назначает собственных «теневых» министров, каждый из которых специализируется на конкретной сфере управления.

Напомним, оппозиционный блок получил на октябрьских выборах 40 из 423 депутатских кресел. Основу партии составляют члены бывшей правящей Партии регионов.

В состав коалиции большинства в Верховной Раде вошли партия «Блок Петра Порошенко», объединение «Самопомощь», всеукраинское объединение «Батькивщина», партия «Народный Фронт» и Радикальная партия.

Партия «Оппозиционный блок» и ранее заявляла о намерении сформировать альтернативное правительство, которое возглавит бывший вице- премьер, лидер Партии регионов Борис Колесников.

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru