Home / Общество / В МИД РФ не ждут, что США решатся признать Крым частью России

В МИД РФ не ждут, что США решатся признать Крым частью России

По мнению замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, в ближайшие десятилетия это не произойдет.

1418048275159По мнению замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, в ближайшие десятилетия это не произойдет. Также он высказал мнение о том, что за введенными Вашингтоном санкциями в отношении России прослеживаются попытки смены режима в России.

Рябков, выступая в Госдуме на слушаниях, посвященных российско-американским отношениям, напомнил, что в свое время США не признали вхождение прибалтийских государств в состав Советского Союза. «За формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается и практически не скрывается цель формирования социально-экономических условий для смены власти в России», – цитирует Рябкова INTERFAX.RU.

По его словам, своей реакцией на ситуацию на Украине США фактически пытаются заставить Россию пересмотреть свою внешнеполитическую концепцию. «Сторонники антироссийской политики получили карт-бланш на государственный переворот, причем в соответствии с лозунгом — «цель оправдывает средства» — сделали главной ударной силой национал-радикалов», – сказал Рябков.

По словам Рябкова, США продолжают «выкручивать руки» своим союзникам, чтобы те держали «антироссийский фронт» и поддерживали санкции в отношении России. Но он отметил, что «мы не испытываем нервозности в связи с этим, стараемся действовать взвешенно, сами контакты не рубим. Наши ответные меры носят выверенный, взвешенный, сбалансированный характер», пишет ТАСС.

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил в ходе думских слушаний, что власти США устроили «охоту по всему миру» за российскими гражданами. За теми, кто, по мнению Вашингтона, угрожает национальной безопасности страны. При этом Долгов пообещал, что Россия в ответ не собирается идти на «кражу граждан США».

А глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал мнение о том, что кризис в отношениях двух стран носит «не временный характер», и что можно говорить «о втором издании холодной войны». По словам Пушкова, кризис в отношениях России и США назревал давно, и нужно исходить из того, что он носит не временный характер.

На прошлой неделе президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит давление на Москву, если российская сторона не изменит свой политический курс в отношении Украины. Обама отметил, что Путин не изменит свой курс, пока ущерб от западных санкций не перейдет из сферы экономики в сферу политику. «Поэтому мы продолжим оказывать давление», – пообещал американский президент.

Напомним, что 2 апреля Владимир Путин подписал указ о включении Крыма в состав Южного военного округа . В связи с присоединением Крыма к России рядом стран и международных организаций были введены экономические санкции против РФ.

В марте этого года США и Евросоюз ввели санкции против России после российской новости о присоединении Крыма к РФ . Затем США и ЕС объявили о новых пакетах санкций в связи с вмешательством России в конфликт на востоке Украины.

По информации:  www.newizv.ru

Рейтинг@Mail.ru