Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / Политика / Порошенко: «На Украине наступило настоящее перемирие»

Порошенко: «На Украине наступило настоящее перемирие»

А Минобороны страны опубликовало стостраничный список силовиков, погибших на юго-востоке.

e34148572_1046402«Сегодня, впервые за семь месяцев, на Украине зафиксировано настоящее перемирие, — приводит агентство Франс Пресс слова Порошенко, который находится с визитом в Австралии. — Это первая ночь, за время которой не был ранен или убит ни один украинский военнослужащий».

Ранее Минобороны Украины опубликовало имена погибших в спецоперации на юго-востоке страны. «Список погибших военнослужащих ВСУ в ходе ведения АТО» занял более ста страниц. В списке указаны ФИО, звание, год рождения военного, а также дата, место и обстоятельства гибели.

Как ранее сообщало РИА Новости, утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена. В четверг утром украинские силовики заявили, что за сутки ополченцы 22 раза нарушили режим перемирия. Ополченцы, в свою очередь, заявили о трех случаях нарушения перемирия силовиками в Донбассе за ночь.

Илья Евграфов

По информации:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru