Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / В Мире / Скидка для Лукашенко

Скидка для Лукашенко

Минск может подписать трехлетний контракт на поставку российского газа на следующей неделе.

bd6a030bc11f91fb7b609b979d06f8deМинск может подписать трехлетний контракт на поставку российского газа на следующей неделе. Об этом заявил первыйвице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

По его словам, подготовленный контракт принципиально не отличается от того, что действует сейчас. Однако из-за падения курса рубля Минск будет платить за газ меньше, чем сейчас. «Мы не отошли от той принципиальной формы в ценообразовании, которая была. Ввиду того, что курс российского рубля ушел вниз, с 1 января для нас цена на газ несколько упадет. Сегодня она около $168 за 1 тыс. куб. м, а будет где-то $154-155», – цитирует Семашко агентство БЕЛТА.

Говоря об объемах поставок, чиновник отметил, что они удовлетворяют полные потребности страны, которые составляют около 22 млрд куб. м в год. «Иногда эти объемы не выбираем, в контракте есть допуск плюс 5%, минус 10%», – добавил он.  По словам Семашко, новый контракт уже согласован.

Напомним, действующий трехлетний контракт на поставку «Газпромом» природного газа для Белоруссии истекает 31 декабря 2014 года.

По информации: www.rosbalt.ru

Рейтинг@Mail.ru