Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / Общество / Три человека – три взгляда…

Три человека – три взгляда…

Новогоднее – от Якова  Миркина, Александра  Краснова  и Елены Рохлиной.

999998_647213788631045_1537346862_n

Предисловие Владимира Прохватилова:  

Известный  экономист – профессор  Яков Миркин предупреждает российские власти  об опасности неграмотных действий  во время кризиса. Аналитик  и общественный деятель  Александр Краснов  с сарказмом  высмеивает  бегущих из России нуворишей. Дочь генерала Льва Рохлина Елена с неспокойной  душой размышляет о своей судьбе. К  какому выводу можно придти, соединив взгляды этих людей? Сделайте это самостоятельно, уважаемые читатели «Новых ведомостей»

 

Яков Миркин. Кому и что желать?

Конечно, денежным властям – нежнейшего обращения со старым артиллерийским снарядом, который они вырыли у себя во дворе.

Что это за снаряд?
Двузначная инфляция в 2014 г. Падение курса рубля на 70% (а две недели назад – на 150%). Падение валютных резервов на 110 млрд. долл. (больше, чем на 20%). Рост ссудного процента – больше, чем в 2 раза. Погибли 67 банков. Число банков стало меньше 800. Вывоз капитала – больше 120 млрд. долл.
Осторожнее!
Есть пороговые значения в денежных делах, за которые переходить нельзя.

Медный бунт в Москве 1662 года. Причина – обесценение национальной валюты, вспышка инфляции. Урок – да, конечно, но очень давний.
Нет, что-то другое, из только что случившегося.

Индонезия, июль 1997 – май 1998 гг.
Падение курса рупии к доллару США в 6 раз. Инфляция – 58% в 1997 г., 21% в 1998 г. Падение ВВП на душу населения в 2,3 раза.
Бунты, жертвы в мае 1998 г. Политический переворот.

Аргентина, декабрь 2001 г. Слишком сильная национальная валюта. Долговой кризис, бегство капитала. «Набег вкладчиков на банки». Замораживание счетов населения в банках.
Сразу немедленно – бунты в декабре 2001 г., жертвы.
Бегство президента, отставка правительства.
Девальвация национальной валюты в 4 раза. Дефолт по госдолгам.

Дорогие денежные власти, ваши ошибки могут обойтись нам слишком дорого.
Осторожнее в 2015 году!
Повторюсь только в том, о чем много раз писал – финансовые рынки могут быть хуже ядерного оружия.

https://www.facebook.com/yamirkin?fref=ts

 562479_323531691034691_2139317395_n

Александр Краснов.  Идиотизм не излечим.

«Старые » олигархи имеют шанс сохранить свои деньги после эвакуации из России.
А новые?
Новые нет.
Все эти бывшие губернаторы, мэры, генералы, полковники, директора госкомпаний и муниципальных предприятий есть стадо тупых баранов.
Что там будет в России не важно.
Важно, что они сами залезли в мышеловки.
Все их мечты о комфорте разобьются о необходимость доказывать легальность капиталов. При чем даже на уровне частных банков и нотариусов.
Судьба сбежавших «друзей Путина» однозначна. Разденут до трусов. А могут и посадить.
Так что затрахаются всякие Собянины и Шуваловы доказывать законность происхождения своих миллиардов, не проработав в бизнесе ни дня.
И спецслужбы на кукан посадят мало-мальски источники информации.
Судьба Березовского тому иллюстрация.
Можно конечно попытаться передать в управление свое бабло Абрамовичу, Дерипаске, Фридману.
Но это другая разновидность идиотизма.
Ходорковский Невзлину передал.
Денег жалко.
Кретинов нет.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=772363046151551&id=100001335880836&fref=nf

10325669_575801349204007_2083217243577825818_n
Елена Рохлина. Уныние – тяжкий грех.

Разбила, разбила шампанское в магазине, а всё потому как решила себя жалеть. Шла себе по дороге и начала себя накручивать: и что это я такая несчастная; и что это я такая одинокая и что это меня никто не любит; и вот тот-то соратник меня не поздравил и вот та-та соратница как-то холодно себя ведёт со мной; и наверное меня предадут как предавали моего отца; и наверное ничего хорошего у меня не будет, акромя проблем материальных; и дочка моя младшая говорит мне, что лучше бы я денег зарабатывала и мозг ищет что у меня ещё такого плохого чтоб зацепиться и вставить в мой несчастливый список. Захожу в «Пятёрочку», набираю всего в руки и думаю, думаю про то какая я несчастная, отвлекаюсь и шампанской уже на полу, заплатила за шампанское и иду дальше. Понимаю,что если я бы не нагнетала — шампанское было бы цело. Вижу открыли узбеки лепёшечную, там много выпечки разной, руки мои обрываются, один из узбеков дверь открывает, покупаю вкусные лепёшки, другой узбек скорей торопится дверь мне открыть, чтоб я вышла. Думаю, что покупать я буду у тех у кого вкусно, честно, качественно, а не так: поддержи отечественного производителя-который хочет всучить тебе за дорого фигню-несъедобную. Иду дальше, пытаюсь вспомнить чем же я таким ещё несчастна, чего-то нога ноет, точно, я ведь болею очень, несчастная я — потому как болезнь у меня неизлечимая, как же я так забыла, в список, скорее, в свой личный несчастливый список. Вот и автобус, думаю, наверное не подождёт, я же несчастная, а он ждёт и ждёт и зашла и еду. Купила не патриотичный торт «Киевский», просто мама его любит, россияне не умеют его делать,  в какой раз убеждаюсь уже дома.
А дома тепло и сыто, а кто-то сейчас нуждается очень в элементарных вещах, а кто-то потерял близких. А я, назвавшись сталкером, вдруг в уныние покупаться решила, кто там тебя любит, кто не любит, какая разница? Везёт, не везёт, есть задача, есть цель, всё чётче обозначаются перспективы нашего общего будущего, всё яснее вырисовываются механизмы победы, есть понятие борьбы добра со злом, отсутствует страх смерти, отсутствует привязанность к вещам-это хорошие позиции для воина. Ну, поплясали вокруг бесы, ну скинула их, шампанское разбилось на счастье, а счастье — это выполнить свою миссию и не важно как много с тобой пойдут рядом, важно что ты сам идёшь. Твоя жизнь наполнена правильной мотивацией, у тебя есть цель, ты ценишь только достойных, тех кто понимает о чём ты, зачем ты и почему ты. Потому настроение меняется, очень хочется помочь многим вокруг: больным, обиженным, униженным, пострадавшим, политзаключённым, много кому, животных тоже жалко, но помочь ты можешь прежде всего одним способом — выйти на битву со злом глобальным и не впускать в себя ничего со стороны зла. Потому уныние тяжкий грех, оно уводит в тьму человека, полностью обезоруживая любого и делая из человека жижу. Потому оптимизма всем в этом году, оптимистичного настроя, только так победим, вызов принят, дело за малым — дело за сражением…)))))

https://www.facebook.com/lina.goncarova?fref=nf


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru