Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / СПОРТ / Тимофей Мозгов стал партнером Леброна Джеймса в «Кливленде»

Тимофей Мозгов стал партнером Леброна Джеймса в «Кливленде»

Эксперты прокомментировали переход центрового в клуб бывшего тренера национальной сборной России Дэвида Блатта.

bdd2bd1eceb9b411bf10a3ed9aa6b7e1

28-летний российский центровой Тимофей Мозгов официально стал игроком «Кливленд Кавальерс». В ходе обмена бывший клуб Мозгова «Денвер Наггетс» получил от «Кливленда» два защищенных пика первого раунда «Оклахомы» и «Мемфиса».

В составе «Кливленда» Мозгов будет выступать с лучшим баскетболистом мира Леброном Джеймсом, и звездами первой величины НБА — Кевином Лавом и Кайри Ирвингом. На обмене Мозгова настоял главный тренер команды Дэвид Блатт, хорошо знающий возможности центрового по совместной работе в сборной России.

По мнению тренера ЦСКА, бывшего защитника сборной России Антона Юдина Блатт сможет еще эффективнее использовать Мозгова в НБА.

— Мозгов здорово выступал в «Денвере», стал основным центровым добротной команды НБА. Он мог спокойно развиваться и там, но я уверен, что Блатт знает, как еще больше раскрыть талант нашего баскетболиста. Этот переход безусловно усилит «Кливленд». После того, как травму получил основной центровой команды бразилец Андерсон Варежао у клуба начались серьезные проблемы. Мозгов сможет их решить, — заявил «Известиям» Юдин. — Поиграть в команде с Леброном? Такой шанс предоставляется только единицам. Я рад за Тимофея и желаю ему удачи на новом месте.

Вместе с Блаттом Мозгов выиграл бронзовую медаль Евробаскета-2011 и бронзу Олимпиады-2012 в Лондоне. В 2010 году центровой перебрался в НБА. Дебютный сезон в «Нью-Йорк Никс» выдался для Тимофея довольно посредственным, но переход в «Денвер» придал баскетболисту новых сил и эмоций. За сравнительно короткий промежуток времени Тимофей стал главным россиянином в НБА, вытеснив с этой «должности» Андрея Кириленко. Мозгов постоянно радовал болельщиков дабл-даблами, высокой результативностью и уверенной игрой на щите.

В прошлом сезоне россиянин установил рекорд сезона НБА по количеству подборов. В матче с «Голден Стейт» Мозгов сделал 29 подборов, а его команда одержала волевую победу.

Новая команда Тимофея за последние семь матчей выиграл лишь единожды. Пока «Кливленд» располагается на пятом месте в Восточной конференции. Впереди у подопечных Блатта пять игр на выезде, ближайшая – с лидером Западной конференции «Голден Стейт».

Леброн Джеймс вернется в строй уже меньше чем через неделю, конкурент Мозгова за место на паркете бразилец Варежао выбыл до конца сезона. Леброн признался, что Мозгов здорово усилит его команду.

— Это то, что нам было нужно. Очевидно, что после травмы Варежао нам не хватало большого игрока, который может хорошо помочь нашему клубу под щитом. Когда мы все вместе выйдет на паркет, то команду будет неузнать, — заявил Джеймс в эфире ESPN.

По мнению агента Мозгова Максима Шарифьянова баскетболист сделал шаг вперед.

— «Кливленд» — это та команда, которая претендует выйти как минимум в финал Востока, куда «Денверу» в этом году будет сложно попасть. Плюс — поиграть рядом с Леброном Джеймсом — это мечта каждого баскетболиста на планете. Для Мозгова — это очередной вызов, очередная ступень развития. Уверен, что он не затеряется в новом коллективе, — рассказал «Известиям» Шарифьянов.

Добавим, что в нынешнем сезоне Мозгов провел за «Денвер» 35 матчей, в среднем набирая около девяти очков за игру.

По информации:  izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru