Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / СПОРТ / Роналду все-таки получил «Золотой мяч»

Роналду все-таки получил «Золотой мяч»

Форвард мадридского «Реала» стал обладателем «Золотого мяча» в третий раз за карьеру.

B7Evl-NCIAEdOlT22.11

Оказались правы журналисты с их инсайдами. «Золотой мяч» действительно достался Роналду. Достался в третий раз за карьеру и во второй раз подряд. Но кто скажет, что португалец получил эту награду незаслуженно? Возможно, прямо сейчас он действительно лучший футболист на планете Земля. На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию. Спокойной ночи!

22.07

Выходит на сцену маленький сынишка Криштиану — Криштианинью, который, немного смущаясь, принимает трофей из рук отца. Это красивая концовка сегодняшней церемонии!


 

  22.02 «Я вижу здесь всю свою семью, своего сына, свою мать. Благодарю всех, кто проголосовал за меня. Благодарю одноклубников, президента «Реала», тренера. Мы вместе провели этот незабываемый год. Победа в таком конкурсе — уникальное достижение. Хочу продолжать работать в том же духе и завоевывать трофеи в дальнейшем. Хочу стать лучшим футболистом в истории и буду работать для этого», — заявил Роналду.

22.02

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ!!!


 

  21.59 Все! Осталось вручить «Золотой мяч» только лучшему футболисту среди мужчин! Вручать награду будет, как мы уже говорили, Тьерри Анри! На сцене появляется также Блаттер.

20.13

Взгляд Роналду как бы говорит нам, кто именно сегодня победит. Интересно, будет ли плакать сегодня португалец в случае успеха. Кстати, Криштиану взял с собой на церемонию всю семью и, конечно, супругу, Ирину Шейк.


 

  20.10 В Цюрихе почти все в сборе! Церемония должна начаться через двадцать минут.

20.05

Все три номинанта на «Золотой мяч» в преддверии церемонии вели себя скромно и предпочитали восхвалению себя любимых лесть в адрес конкурентов. Нойер еще раз вспомнил о победе на чемпионате мира и отметил, что испытал в Бразилии фантастические эмоции. Месси признал, что в этом году ему объективно будет сложно получить «ЗМ», а Роналду заявил о своем желании сыграть в одной команде с Месси и Нойером.

Фотография: Reuters

20.00

Имя обладателя «Золотого мяча» в этом году объявит легендарный французский нападающий Тьерри Анри, совсем недавно завершивший карьеру. В прошлом году почетную функцию доверили Руду Гуллиту. Анри уже, разумеется, прибыл на место и покрасовался перед камерами, стоя на ковровой дорожке.


 

  19.57 Награда «Золотой мяч ФИФА» вручается с 2009 года. До того существовало сразу две почетных премии, собственно «Золотой мяч» от журнала France Football и «Игрок года FIFA». «Золотой мяч» начал присуждаться в 1956 году по инициативе главного редактора France Football Габриэля Ано. Между прочим, ему также принадлежит идея создания Кубка европейских чемпионов (прообраза лиги чемпионов).

19.54

Напоминаем, что в голосовании на «Золотой мяч» принимают участие 181 тренер сборных мира, 182 капитана этих национальных команд и 181 ведущий журналист планеты. Капитан сборной России свою тройку сформировал следующим образом: 1. Нойер, 2. Роналду, 3. Месси.


 

  19.51 Ну а пресса как всегда все прознала раньше всех. Некий источник из ФИФА сообщил, что «Золотой мяч» получит Роналду, а лучшим тренером года назовут Лева. В прошлом году, кстати, молва тоже заранее отдавала «ЗМ» португальцу, мол, ему еще за месяц до церемонии устроили торжественную фотосессию. Тогда слухи не обманули, но Кришти вполне искренне плакал от радости. Посмотрим, как все пройдет сегодня…

19.48

Сегодня назовут имя не только лучшего футболиста 2014 года, но и определяет лучших в других номинациях. За звание «лучшего тренера» поборются Йоахим Лев (сборная Германии), Карло Анчелотти («Реал») и Диего Симеоне («Атлетико»). Лучший игрок и тренер будет назван и у женщин. Будет выбран самый красивый гол года (приз имени Ференца Пушкаша). Здесь среди номинантов здесь значатся Хамес Родригес (сборная Колумбии), Робин ван Перси (сборная Голландии) и футболистка из Ирландии Стефани Рош. Наконец, будет названа символическая сборная года.


 

  19.45 МАНУЭЛЬ НОЙЕР! О немце разговор отдельный. Редко когда вратари претендуют на «Золотой мяч». Единственным голкипером, которому удалось получить награду, стал Лев Яшин в далеком 1963 году. Нойер сегодня будет очень близок к победе. В прошедшем году Мануэль выиграл чемпионат и Кубок Германии, а, главное, стал чемпионом мира. Редко когда вратари совершают революцию в своем деле, но Нойеру это удалось. Его игра в стиле «либеро» или последнего защитника поразила весь мир.

19.44

Приехал Роналду! Окружающие окончательно сошли с ума, а ведь в этой толпе за небольшой оградой присутствуют вполне взрослые люди.


 

  19.42 ЛИОНЕЛЬ МЕССИ! За «Барселону» в этом году провел 53 матча, в которых забил 51 мяч. Правда, титулов в 2014 аргентинцу завоевать не удалось. Зато на чемпионате мира Месси вместе с родной сборной удалось дойти до финала. Сам Лионель, забивший в Бразилии четыре мяча, получил «Золотой мяч» турнира, но не все посчитали такое признание справедливым.

19.40

Тем временем на церемонию в красивом малиновом пиджаке подъехал Месси! Болельщики заметно оживились. Проход по ковровой дорожке Андреса Иньесты вызвал гораздо менее яркие эмоции.


 

  19.39 КРИШТИАНУ РОНАЛДУ! В 2014 году португалец провел за «Реал» 51 матч во всех турнирах, в которых забил 56 мячей! Невиданная статистика. Роналду вместе с «королевским клубом» стал обладателем Лиги чемпионов, Кубка и Суперкубка Испании, а также Суперкубка УЕФА. Вместе с родной сборной Криштиану съездил на чемпионат мира, но там португальцы особых успехов не снискали, не сумев даже выйти из группы. Также Роналду с большим отрывом стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании и Лиги чемпионов сезона 2013/2014.

19.36

Напоминаем, что на престижную награду претендует трое футболистов: Криштиану Роналду (обладатель «ЗМ»-2008 и «ЗМ»-2013), Лионель Месси (четырехкратный обладатель «ЗМ») и Мануэль Нойер, впервые в карьере претендующий на приз. Ниже мы представим каждого игрока подробнее.


 

  19.33 Гости один за другим прибывают на церемонию, которая стартует ориентировочно в 20.30 по московскому времени.

 

 

По информации:  www.gazeta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru