Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / Политика / Саратовских «единороссов» выселили из-за долгов из офиса

Саратовских «единороссов» выселили из-за долгов из офиса

В Саратове региональное отделение «Единой России» съехало из старинного особняка в центре города. По неофициальной информации, партийцы задолжали собственнику здания на улице Советская, 10 около 4 млн рублей за аренду. 

Screenshot_3

Политический гегемон оказался не в состоянии оплачивать свою штаб-квартиру. Почему так получилось, что в партии, которая приняла в «партию власти» многих руководителей крупных коммерческих и промышленных предприятий, не нашлось средств заплатить за офисные помещения, вопрос сам по себе интересный. Из помещения на Советской улице единороссов выставляют уже не в первый раз. После того, как реготделение оттуда уехало, их приютил ректор СГУ Леонид Коссович, предоставив партийцам помещение в здании на улице Степана Разина. Несколько лет назад из-за этого разразился скандал, который вышел на федеральный уровень. Из вузовских помещений партийцев ректор также выставил, чем разгневал видных единороссов. Они вновь переехали на Советскую.

Руководитель единороссов, ректор СГМУ Владимир Попков назвал более благозвучную версию для срочного переезда. Якобы, собственник помещения затеял капитальный ремонт здания и продлится он, как минимум, 9 месяцев, но, скорее всего, дольше. Инсайдеры сообщают, что единороссы не смогли найти спонсоров, чтобы оплатить долги, и в срочном порядке покинули насиженное место.

Реготделение переехало из престижного особняка в центра города в полуподвальное помещение на улице Чернышевского, 94 (за магазином «Спортмастер»), на окраину центра города. Вряд ли это означает, что единороссы вдруг решили стать поближе к народным массам, о которых они денно и нощно «пекутся». Скорее всего, «ЕдРу» деваться было просто некуда. Вот обком КПРФ также сидит в полуподвальном помещении, правда, в самом центре Саратова, т.е. коммунисты устроились лучше, чем их непримиримые соперники.

Сейчас ведутся судорожные попытки найти тех, кто бы приютил «изгнанных» партфункционеров. Говорят, что коммерсантов, желающих взять на себя расходы по содержанию штаб-квартиры, не нашлось. Ведь, по словам того же Попкова, единороссов для размещения устраивает только центр Саратова.

Примечательно, что партию власти лишили пристанища накануне начала подготовки к избирательным кампаниям, которых в Саратове в 2016 году будет две. Можно сказать, что перед выборами в Госдуму едроссам показали их место — опустили… в подвал.

По материалам саратовских СМИ.

Рейтинг@Mail.ru