Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / Общество / Религия рабов

Религия рабов

Советский классик Максим Горький еще сто лет назад произнес доктрину, которая до сих пор жива. «Ложь — религия рабов и хозяев. Правда — бог свободного человека».

7885357

Хорошо сказано! Однако в реалиях ложь сумела укрепиться хорошо и надолго. И наша страна здесь — не исключение.

Может, за то и карает Бог Россию, что она утонула во лжи?

На днях слышу по радио: в 1914 году Германия напала на Россию, и великая империя вся как один встала на защиту Отечества.

Простите, я что-то плохо не понял, как говорят в Одессе. После такого выверта чего уж ждать от Арсения Яценюка, который, как известно, заявил немецкому ТВ: «Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого».

Хорошо еще, что он брякнул эту дурь в Германии, где еще кое-кто помнит, с чего все началось и чем кончилось. А если бы эта лажа прозвучала в Штатах!? Там очень многие и сейчас верят, что войну начал агрессор СССР, а выиграла героическая Америка. Что СССР сбросил две атомные бомбы на Японию. И это не Америка, а Россия разожгла 250 войн уже после победного 45-го.

Ну, с Яценюком более-менее всем всё ясно. Но чего же мы удивляемся, что Америка нас поливает грязью? Во-первых, идеологическая война есть война. А на войне одно правило: ошельмовать противника любым способом! Во-вторых, мы сами даём Америке козырные карты в руки. Разве сами мы не виноваты в том, что творится, например, на Украине? Разве не с Беловежской пущи начался весь этот бардак?

Кто-то скажет: чего теперь вспоминать? А вспоминать рано или поздно все равно придется. Когда три му-му принимали с похмела решение о развале СССР, разве они не должны были предвидеть соответствующие последствия? Уже на всех уровнях, на всевозможных круглых столах доказано, что никаких предпосылок к развалу СССР не существовало. Это было чистейшей воды государственное преступление, совершенное из личных корыстных целей и по наущению Госдепа США. Но никакого государственного решения так и не последовало. Мы не вогнали осиновый кол в могилки вурдалаков, не предали анафеме ныне живущих и даже процветающих упырей. Так чего же мы хотим? Они до сих пор бродят среди нас и смердят предательством. Кравчук вон до сих пор ждет, когда Россия развалится.

Это во-первых. Во-вторых, разве бандеровщина возникла вчера, в прошлом году. Нет, фашистский гнойник вызревал все 24 года. Мы что, не видели его? Мы что, думали как-нибудь само собой рассосется? Мы откладывали выдавливание фурункула фашизма, пока на Украине не началось заражение крови. Россия все эти годы выплясывала вокруг назревающего фашизма польку-бабочку. Вбухивала каждый год в Украину миллиарды ни за что, просто за красивые глазки. Подписывала позорные харьковские соглашения, унизительно выпрашивая у соседа свою же военную базу, обещая за аренду немыслимые деньги, вполовину срезала цены за свой же газ!

Неужели еще и после этого в Европе найдутся дебилы, сомневающиеся в том, что Советская Украина превратилась в гнилую отрыжку фашисткой Германии? Все правильно: российские демократы нагло врут про советскую историю, впаривают нам царя-батюшку. А украинские потомки Бандеры впаривают, что это СССР напал на Германию!

Вот так и живем во лжи, яко, простите, в говне! И правду никто слышать не желает.

Борис ПРОХОРОВ

СТАВРОПОЛЬ

NB!

Мнение колумнистов «НВ» может не совпадать с точкой зрения редакции.

Рейтинг@Mail.ru