Home / СПОРТ / Шарапова на высоте

Шарапова на высоте

Российская теннисистка вышла в финал Australian Open.

1_27e6c251В российском полуфинальном дерби на Открытом чемпионате Австралии Мария Шарапова, вторая ракетка мира, уверенно переиграла Екатерину Макарову, посеянную на этом турнире «Большого шлема» в Мельбурне под десятым номером. Счет в матче — 6:3, 6:2.
Упорной борьбы, которую предвещали президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев и капитан нашей сборной в розыгрыше Кубка Федерации Анастасия Мыскина, не получилось. Перед началом матча, когда была жеребьевка, Катя Макарова выбрала прием подачи. Первый гейм длился порядка десяти минут. Несмотря на то, что Маша сделала в этом гейме две двойные ошибки, она все-таки взяла гейм. Может быть, это даже был перелом в игре. Шарапова потом повела со счетом 3:0. В середине сета, казалось, Екатерина перехватывает инициативу и уже по скорости не уступает Марии, однако Шарапова в концовке действует безупречно. Вторая партия также прошла под диктовку пятикратной обладательницы титулов на турнирах «Большого шлема».

В течение мачта Шарапова выполнила три подачи навылет, при этом совершила семь двойных ошибок. У Макаровой эти показатели «по нулям». Что касается невынужденных ошибок в целом в розыгрышах, то тут примерное равенство: Мария допустила 26 неточностей, а Екатерина — 29. Но по активно выигранным очкам у Шараповой солидное преимущество — 70 против 49.

Отметим еще, что у Шараповой хороший процент выполнения второй подачи — 81. У Макаровой — 56. А вот по первой подаче показатели лучше у Кати — 67 процентов попадания против 55 процентов у Маши.

Теперь счет в противостоянии Шараповой и Макаровой стал 6:0, причем за всю историю встреч Екатерина взяла у Марии только один сет. Тем не менее, нужно поздравить Екатерину Макарову, второй раз подряд — после Открытого чемпионата США — выступившей в полуфинале «Большого шлема».

Теперь в финале Мария Шарапова встретится с победительницей американского дерби, в котором встречаются 32-летняя Серена Уильямс, первая ракетка мира, и Мэдисон Киз, 19-летняя теннисистка, занимающая 35-е место в рейтинге. Кстати, у Шараповой есть шанс стать по итогам Открытого чемпионата Австралии первой ракеткой мира. Но для этого нужно, чтобы Серена сегодня проиграла. А самой Шараповой необходимо взять титул в Мельбурне.

В экспресс-интервью на корте после победы в полуфинале Мари Шарапова сказала: «Я была сконцентрированной, потому что знала — играю против сложной соперницы, которая играет глубоко и плоско. Я хотела действовать в своем стиле, за счет удачных геймов я добилась успеха».

По поводу другого полуфинала Шарапова заметила, что фаворитом является, конечно, Серена, но Мэдисон, которой всего 19 лет, очень хорошо играет. Маша добавила: «Сейчас я хочу просто отдохнуть и подготовиться к финалу».

По информации:  rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru