Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Военно-морской флот России в ноябре 2015 года получит первый корабль, целиком построенный из композитных материалов

Военно-морской флот России в ноябре 2015 года получит первый корабль, целиком построенный из композитных материалов

Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на начальника управления кораблестроения ВМФ капитана 1-го ранга Владимира Тряпичникова.

Головной корабль противоминной обороны нового поколения «Александр Обухов» проекта 12700 приступил к швартовным испытаниям. Планируется, что ходовые испытания корабля начнутся в июне, а государственные — в сентябре.

Представитель пресс-службы Минобороны капитан 1-го ранга Игорь Дыгало сообщил, что корабль имеет «уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного немагнитного материала, сформированный методом вакуумной инфузии». По его словам, эта технология в российском военном кораблестроении внедрена впервые.

Дыгало также отметил, что благодаря новым материалам и технологиям корпус корабля стал легче, прочнее, возросла и продолжительность его службы.

«Александр Обухов» был построен на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге по заказу ВМФ России. Он является первым минным тральщиком, который полностью состоит из композитных материалов. Корабль предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

По информации:  lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru