Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Суда Каспийской флотилии отразили атаку авиации условного противника

Суда Каспийской флотилии отразили атаку авиации условного противника

Как сообщили во вторник в пресс-службе Южного военного округа, учения с имитацией воздушной атаки самолетов условного противника прошли на Каспийской флотилии.

В учениях приняли участие экипажи ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Астрахань», «Махачкала» и других — всего 10 надводных кораблей флотского объединения, а также два самолёта Су-24 и два самолёта Су-25 из состава авиации ЮВО.

«В пунктах базирования Каспийской флотилии… дежурными сменами центров управления, корабельными расчётами постов противовоздушной обороны и подразделениями авиации Южного военного округа проведено совместное учение по отражению ударов воздушного противника», — говорится в сообщении.

В ходе учения средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчёты при подходе воздушных целей на рубеж ведения огня условно уничтожили авиацию.

При проведении тренировок лётчики авиации ЮВО обозначали выполнение условного бомбово-штурмового удара по причальному фронту и кораблям, стоящим у пирсов.

 

По информации:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru