Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / Главное / «Айфон» Его Величества

«Айфон» Его Величества

Американская разведка, возможно, прослушивает разговоры Дмитрия Медведева AIPHONE

 Timeo danaos. Et dona ferentes.

Боюсь данайцев и дары приносящих.

Вергилий. «Энеида»

 

«…Дмитрий Медведев является известным «яблочником» — в разное время он был замечен фотографами с ноутбуком MacBook и, собственно, смартфоном iPhone. А в мае прошлого года он рассказал, что ему недавно принесли iPad и он скачал на него из Интернета некоторые книги. Президент добавил, что ему нравится использовать всякие гаджеты, и он получает от этого удовольствие».

Newsland.com

 

Декабрь 1941 года. Москва. Ставка Верховного главнокомандования.

— Можно начинать доклад, товарищ Сталин?

— Начинайте, товарищ Жуков, только вначале наберите по телефону номер бункера Гитлера…

-Набрал, товарищ Сталин.

— Положите трубку на стол, пусть наши германские партнеры послушают план советского контрнаступления под Москвой!

Не падай со стула, читатель, это даже не шутка, это просто для сравнения. Чтобы ты глубже прочувствовал абсурд того, о чем я собираюсь рассказать.

Шпионские игры

Несколько лет тому назад, в те заповедные времена, когда российским президентом был Дмитрий Медведев, в Россию пожаловал знаменитый математик Владимир Лефевр. Он когда-то работал в советском «почтовом ящике», написал и опубликовал интереснейшие работы по теории конфликтов, был замечен профильными американскими структурами, получил приглашение в США, приехал и сходу устроился на работу в Пентагон. Ну и еще кое-куда. Американцы не прогадали. Лефевр создал теорию рефлексивного управления, которая стала катехизисом всех разведчиков.

В последние годы Лефевр вышел на пенсию и стал писать разную ересь вроде книжки «Алгебра совести», а потом взял да и приехал в Москву. Его с пиететом приняли академические круги и весьма настороженно – те, кому положено быть настороже.

 — Мы заглянули ему за спину, — рассказал мой приятель, Виталий Г., полковник от криптографии, — а там матерые ЦРУшники.

Лефевр сильно хотел встретиться с президентом России. У него была миссия – создать прямую интернет-линию между двумя президентами – США и России. Встретиться не удалось, миссия провалилась. Слишком прямолинейно она была задумана.

Однако Медведев очень любил новейшие гаджеты от компании «Эппл», и из рук не выпускал то «Айфон», то «Айпад». Во время посещения им американской Силиконовой долины великий Стив Джобс подарил ему четвертую модель «Айфона». Наш президент с благодарностью сей подарок принял. Ведь рядом не было криптополковников, которые могли бы заглянуть за спину Стиву Джобсу. А Дмитрий Анатольевич, похоже, Вергилия не читал, и не ничегошеньки не знал о грозном предупреждении троянского жреца Лаокоона, не советовавшего землякам принимать деревянный гаджет от греков-данайцев.

 

По секрету всему свету

Несколько месяцев тому назад, затрудняюсь в точной дате, было запрещено пользоваться мобильными телефонами на заседаниях российского правительства. И даже приносить их с собой. После разоблачений Эдварда Сноудена причину этого запрета никому объяснять не надо. Незачем зарубежным спецслужбам подслушивать, о чем говорят наши руководители.

Наши криптополковники знали о возможности прослушивать разговоры офф-лайн владельцев мобильников и без сноуденовской подсказки. Просто не сразу удалось  растолковать это обитателям «Большой башни». И кто знает, сколько выгоды сумели извлечь наши американские партнеры, в течение долгого времени прослушивавшие разговоры наших начальников.

Вернемся, однако, к подарку Стива Джобса. Он оказался с подвохом. Не Джобс, само собой, а подарок. Тот телефон оказался заблокированным, то есть привязанным к американскому оператору AT&T. Пользоваться в России им было нельзя. Так объяснил любопытным твиттерянам помощник президента Аркадий Дворкович. И вероятно, Дмитрий  Анатольевич засунул мобильник в какой-нибудь дальний ящик своего письменного стола, да и думать о нем забыл. А Агентство национальной безопасности США не забыло. И до тех пор, пока не сели батарейки августейшего «Айфона», слушало — как пить дать, слушало – все, о чем толкуют между собой обитатели кабинета, в котором этот стол расположен. И это, заметьте, в разгар всеэлитного обсуждения, идти ли любимцу российских либералов на второй президентский срок.

Меня терзают сомнения, а вдруг продвинутые агенты АНБ смастерили для подарочного «Айфона» какие-нибудь вечные батарейки, ну, мало ли умельцев в Силиконовой долине, и лежит он в дальнем углу августейшего стола, и исправно работает как высокочувствительный микрофон с дальнобойным передатчиком…

Правда, большого ущерба для национальной безопасности в том нет, могут отмахнуться криптополковники. Ну, будут наперед знать в американских спецслужбах, отменит ли Медведев материнский капитал для беременных российских женщин и урежет ли еще больше энергопаек. Что с того? Это же не касается ядерных ракет или цен на нефть.

Все равно обидно – хорошая техника зря пропадает. Найти бы этот «Айфон» с вечными батарейками, отдать его нашим инженерам старого советского закала – пусть переймут силиконовую премудрость и создадут вечные батарейки для каждого россиянина. Чтоб от солнечной энергии подзаряжаться, всю квартиру освещать и за чубайсово электричество оброк непосильный не платить.

И тогда любой россиянин сможет использовать всякие гаджеты и получать от этого удовольствие.

Хоть какая-то польза Отечеству будет. 

 

Владимир Прохватилов, инженер

Рейтинг@Mail.ru