Home / СПОРТ / Усманов дал денег на оплату долга перед Капелло

Усманов дал денег на оплату долга перед Капелло

Бизнесмен выделил РФС кредит на 400 млн. руб. Однако эти деньги можно потратить исключительно на погашение долга по зарплате перед главным тренером сборной России.

b08757542_4326134Как заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, в ближайшие два дня долг Российского футбольного союза (РФС) перед главным тренером сборной, Фабио Капелло, будет погашен. Для этого организация обратилась к бизнесменам. И вот стало известно имя главного помощника: им станет российский миллиардер, совладелец лондонского «Арсенала» Алишер Усманов.

По личной просьбе Виталия Мутко, Алишер Усманов согласился предоставить РФС льготный кредит для погашения задолженности перед Капелло. Как сообщает «СЭ», сумма кредита составит примерно 400 миллионов рублей, в то время как долг перед главным тренером и его помощником, Оресте Чинквини, уже порядка 600 миллионов.

При этом вопрос о дальнейшем финансировании контракта Капелло остается открытым.

«Мы в течение часа обсуждали с Алишером Усмановым сложившуюся ситуацию и ему как гражданину тоже было стыдно, что мы готовимся проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году, а закрыть долг перед главным тренером сборной России не можем», — приводит слова Мутко РБК.

Фабио Капелло и Оресте Чинквини не получают зарплату с июня 2014 года. Ранее РФС получил средства от ФИФА, но, как заявил президент организации Николай Толстых, этой суммы не хватит для погашения задолженности.

По информации:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru