Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / Политика / Нефтяной ключик

Нефтяной ключик

Или

Лиса Алиса и кот Базилио зовут Путина в Страну Дураков.

44875_main

…Это в старые времена, когда было принято иногда по большим праздникам говорить правду, подобные мероприятия назывались круизом в Страну Дураков. Или переговорами о безоговорочной капитуляции. А сейчас это Нормандский Формат.

Старые траченные молью завсегдатаи европейской политики выкрученных рук сами не рады своей прискорбной миссии. Злая и вечно голодная лиса Алиса никогда бы добровольно не согласилась ехать к ненавистному ей ВВП. Но «тихие американцы» с тусклыми лицами как-то продемонстрировали ей  возбуждающие воображение старые фото, где молодая и витальная лисичка бегает в чем  мать родила со своими веселыми подружками. И не только бегает. И вдобавок – самое отвратительное – ее расписки в ведомостях «Штази», ужасной недемократической организации, говорить о которой в рукопожатом мире более, чем неприлично.

После этого старая лиса покорно идет на поводу у тихих американских джентльменов.

Кот Базилио недавно попытался соскочить с американского поезда, стал наводить собственные мосты дружбы и влияния с кремлевским Доктором Зло.  И сразу же получил в ответ резонансный теракт, после чего резко одумался и публично облобызал кроссовки  Черного Властелина, который в знак  прощения дал ему пожевать  жвачки из монаршего рта.

И вот  они в Москве, в кремлевских палатах, в логове… а собственно говоря, кого?

10897887_900136386692734_8875891387108787366_n

Еще пару лет назад(до свержения Януковича) здесь командовал парадом  «добренький, умненький, благоразумненький Буратино».

Год назад, после проекта «Крымнаш» их встречал мощный¸ но не шибко злой  папа Карло.

А сейчас… кто там, за кремлевской стеной? Не дай Бог, свирепый безжалостный европоядный  Карабас Барабас! Если так, то одна надежда на злобного  и жестокого Дуремара-Керри, который уже летит на выручку  двум евробродягам. Дуремар  везет с собой нефтяной ключик, который он покажет  кремлевскому злодею Карабасу и пообещает подарить после подписания безоговорочной «минской» капитуляции.

— Сдай Новороссию, и будет тебе счастье и высокие цены на нефть! – прошепчет Дуремар и протянет Карабасу авторучку, заправленную не чернилами, а кровью защитников Новороссии.

Так мечтается Алисе и Базилио. Но, что на самом деле происходит в Кремле, никто не знает.

Известно лишь, что ВВП предлагает  отдать ополченцам гораздо бОльшую территорию, чем это  предусматривали прежние минские соглашения. А Меркель с Олландом настаивают на введении иностранных миротворцев на линию разграничения сил АТО и ополчения.

Будет ли достигнут какой-то компромисс, покажут самые ближайшие часы.

Победы над ополчением невозможно достичь военным путем, — это уже абсолютно ясно американцам. Украинское издание  «Новое время» опубликовало интервью с военным экспертом американской Академии государственной политики при Институте Кеннана Майклом Кофманом. Весь смысл этой публикации в ее заголовке: «Никто в истории не выигрывал войну с Россией у ее границ». Так заявил американский эксперт, и это чистая правда. Но есть и второе дно, причем не очень благоприятное для России. Кофман четко разъясняет корресподенту, что нет смысла снабжать Украину вооружениями, потому что русские все равно их уничтожат. Но есть смысл, и Америка будет это делать, – помогать Украине в создание боеспособной армии.

То есть эксперт не скрывает истинной цели Америки – втягивания Украины в полномасштабную войну с Россией.

Вряд ли в Кремле не знают этой заокеанской стратагемы. А если знают, то зачем идти на переговоры с американским сателлитами и приостанавливать победоносное ополчение Донбасса?

Да просто потому, что российская экономика падает. Видимо, в самое ближайшее  время будет отправлен в отставку Медведев. Это ничего не изменит и падение будет продолжаться. Ускорить  экономический крах может отключение СВИФТ, и особенно – эмбарго на экспорт нефти. На самом деле главная причина развала нашей экономики –  жестокая  политика  уничтожения социального государства и обогащения узкой группы лиц. Эта политика не изменится даже после отставки Медведева, а следовательно кризис будет углубляться.

Поэтому в переговорах и уступках Западу особого смысла нет. Они ведутся просто по инерции. Что-то подпишут, через полтора месяца начнут нарушать. Причем, стрельба не прекратится вообще.

А весной армия Украины совершит попытку своего последнего блицкрига, после чего ополченцы вполне смогут дойти хоть до Вислы. Такие намерения у них есть и на данный момент. По крайней мере видные полевые командиры, с которыми я встречался не так давно, оптимистично оценивают  шансы освобождения от  власти нацистов довольно большой части Украины.

Не подлежит обсуждению одно – Путин никогда и ни  при каких обстоятельствах не допустит военного поражения ДНР-ЛНР. Это уже поняли украинские олигархи Виктор Балога(хозяин Закарпатья) и правая рука Коломойского Геннадий Корбан. Они заявили Порошенко следующее: «Если ты не смог организовать блицкриг,  начинай мирные переговоры, как это принято в бизнесе».

Это не значит, что украинские олигархи стали миролюбивыми. Они просто поняли, что украинская экономика может рухнуть быстрее, чем российская. И поэтому присоединились к миссии лисы Алисы и кота Базилио, которые под руководством заокеанского Дуремара попытаются завлечь ВВП в страну Дураков, поманив его нефтяным ключиком.

На их стороне и небезызвестный российский телеканал «Снег», опубликовавший вчера выдержки из   доклада «о здоровье президента России Владимира Путина, подготовленные по заказу Пентагона исследовательским центром «Управление всесторонней оценки программ» (ONA) в 2008 и 2011 году».

Американцы пишут, что  Путин якобы  аутист. Но это еще и лиса Алиса  верещала не так давно что Путин живет в другом мире.

Значит, не удалось завербовать.

В общем, кто не с ними – то аутист. Это радует. Есть шанс, что ВВП не купится на сладкие речи лисы Алисы и кота Базилио, а Дуремару даст хорошего пинка.

Ждем результатов. А тем временем, ополчение Донбасса учит слова  жестокой песни старых времен:

«И в битве упоительной
Лавиною стремительной —
Даёшь Варшаву, дай Берлин

А  Игорь Стрелков просится добровольцем на фронт…

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru