Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / Общество / Мы ели контрафактные печеньки 15 лет

Мы ели контрафактные печеньки 15 лет

В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту нелегального использования товарного знака «Юбиейное».

117068_orВ Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту нелегального использования товарного знака «Юбилейное», сообщает радиостанция «Коммерсант FM».

Армавирская фабрика «Браво» производила кондитерские изделия под этим брендом в течение 15 лет, поставляя продукцию во все города России. Только за последние пару лет было реализовано более 20 тысяч тонн контрафактного печенья.

У фабрики изъяли специальное оборудование для производства печенья. Руководству предприятия грозит до шести лет тюрьмы.

Директор фабрики Владимир Бондаренко заявил при задержании, что «Юбилейное» — это «исторический бренд, который не может никому принадлежать».

Между тем с 2013 года товарный знак «Юбилейное» принадлежит компании Mondelez International.

Наша справка

Впервые печенье «Юбилейное» было изготовлено в Москве на кондитерской фабрике товарищества «С. Сиу и Ко» в 1913 году. Выпуск был приурочен к 300-летию династии Романовых. В 1920 году, после национализации, фабрика была переименована в «Большевик». В 1992 году фабрику купила французская компанией Danone, а в 1993 рецепт печенья «Юбилейное» был запатентован. В 2007 году бренд стал принадлежать компании Kraft Foods.

Сейчас печенье «Юбилейное» производится на фабрике «Большевик» в городе Собинке Владимирской области и на кондитерском комбинате «Кубань» в городе Тимашевске Краснодарского края.

Ранее кондитеры неоднократно выступали с предложением национализировать советские бренды. По их мнению, зарубежные монополисты притесняют региональных производителей, лишая их права на популярные товарные знаки.

По информации:  mirnov.ru

Рейтинг@Mail.ru