Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / Общество / Ключевая свидетельница убийства Немцова покинула Россию

Ключевая свидетельница убийства Немцова покинула Россию

Анна Дурицкая поехала к маме в Киев.

2a08265c4d94a664135ce3a90a72f4741425196946Подруга Бориса Немцова Анна Дурицкая, которая является ключевой свидетельницей его убийства, отправилась на Украину. Девушка проходит по делу в качестве свидетеля, поэтому ограничивать её в передвижениях по закону нельзя.

Как сообщил сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, Дурицкую сопровождает ее адвокат Вадим Прохоров.

«Анна Дурицкая только что вылетела из Москвы в Киев. Посольство Украины в Москве обеспечило все необходимое содействие для ее возвращения на Родину», — сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, слова которого приводит «Интерфакс-Украина».

По словам подруги Немцова, на родине ей необходимо заботиться о больной матери.

Как пишет «Газета.ру», накануне консул Украины в России Геннадий Брескаленко заявил о необходимости обеспечить выезд Анны Дурицкой на Украину.

По словам адвоката Дурицкой, свидетельница убийства отказалась пройти проверку на полиграфе: «У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф – это тоже стресс», – подчеркнул Прохоров.

Девушка утверждает, что не видела преступника — только белый автомобиль. Ни марку, ни номер машины тоже не разглядела.

Она подчеркнула, что не помнит события, произошедшие в промежуток времени с момента разговора с водителем снегоуборочной машины, которого Дурицкая попросила о помощи, и до приезда полиции.

Ранее сообщалось, что убийство засняла, и то издали, лишь одна видеокамера, остальные были на ремонте. Однако позже в московском департаменте информационных технологий заявили, что опубликованная видеозапись убийства, вопреки слухам, не была единственной. Прочие кадры засекречены в интересах следствия, их сейчас изучают эксперты. Единственный ролик, попавший в СМИ — низкого качества, самого момента гибели политика на нем не видно.

Напомним, Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы в ночь на 28 февраля. Очевидцами происшедшего оказались подруга Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая и несколько прохожих.

СК рассматривает три версии происшествия, в том числе заказное убийство. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уже заявил, что убийство могло быть совершено в провокационных целях для дестабилизации политической обстановки в стране.

По информации:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru