Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / Общество / «Юревичу место в тюрьме, а не на хоккейной площадке»!

«Юревичу место в тюрьме, а не на хоккейной площадке»!

Экс-губернатор пытается уйти от наказания, заставляя покалеченного им предпринимателя написать заявление, что он не имеет к нему претензий.

680

Хоккей – моя любимая игра, и вообще вид спорта. В былые времена я даже стал в составе дворовой команды  чемпионом в розыгрыше «Золотой шайбы». Да и сейчас частенько выхожу на лед погонять шайбу с мальчишками. То есть правила хоккейной игры мне хорошо известны. Писаные и неписаные.

В хоккее дерутся. Это суровый спорт настоящих мужчин. Бьют  соперника по лицу. Но предварительно сняв перчатки  — чтобы не нанести травмы. Иногда бьют клюшкой. В 1974 году канадец Бобби Кларк  выбил из игры великого Валерия Харламова, ударив его сзади клюшкой по ногам, чтобы спасти матч. И с тех пор российские спортсмены и болельщики презирают Бобби Кларка.

Всякое бывает, короче говоря. Но то, что сотворил экс-губернатор Челябинской области господин Юревич, проломив клюшкой череп сопернику – это вне спорта. Это вне закона. За это надо сразу тащить в полицию, сажать в обезьянник и судить по всей строгости российского уголовного кодекса.

Пострадавший от клюшки Юревича Андрей Валеев со сломанным носом в одной из местных больниц, фото появилось в сети буквально вчера появилось в соцсети

Вчера в СМИ прошла информация о том, что пострадавший от рук Юревича директор строительной компании «Рэкком» Андрей Валеев якобы отказывается от уголовного преследования экс-губернатора. Но его друзья говорят, что на предпринимателя  все это время сильно давили, требовали сделать такое заявление. «Юревич предлагает за содействие в закрытии дела большие суммы силовикам Москвы и Челябинска. Если дело закрыть сегодня, то неизвестно на что толкнет Юревича чувство безнаказанности завтра», — сообщает по этому поводу блоггер opolinar74. То есть экс-губернатор всячески хочет уйти от наказания. Нельзя этого допустить!

Юревич сделал инвалидом невинного человека, ничем ему не угрожавшего. Юревича надо наказать по всей строгости закона, чтобы другие высокопоставленные чиновники не считали, что им все дозволено в этой жизни. И посадить надолго. Он не заслуживает свободы и снисхождения. Он опасен для окружающих нормальных людей.

И кстати, странно, что никто из присутствующих на матче мужчин не остановил этого изувера, бившего  клюшкой по голове лежащего на льду человека.

Получается, если человека бьет бывший губернатор, то это не преступление, и можно на это взирать со стороны?

Одно скажу: жаль, что меня там не было. Юревич бы сейчас лечился. И пусть меня накажут за эти слова, я от них не отступлюсь.

 

 

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук 

 

Рейтинг@Mail.ru