Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / СПОРТ / ГАНДБОЛ: Кубок перебрался в Ростов. А что с чемпионатом?

ГАНДБОЛ: Кубок перебрался в Ростов. А что с чемпионатом?

Игровая зона с Дмитрием Любимовым.

293708092_9515910В шестой раз в истории женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» выиграл Кубок России. Он же и выступил хозяином «Финала четырех» турнира, что выглядит логичным: домашние матчи в городе, где ручной мяч оспаривает звание вида спорта номер один с самим футболом, всегда набирают полные трибуны дворца. Чего, увы, не скажешь о других регионах. И ростовчанки, которых можно смело причислить к фаворитам чемпионата страны, порадовали поклонников, выиграв в финале первый трофей сезона, победив тольяттинскую «Ладу» — 25:22 (12:12 после первых 30 минут). Левый полусредний желто-синих Владлена Бобровникова, которой толком не дали поиграть на декабрьском чемпионате Европы, вошла во вкус, забросив 11 мячей в 15 бросках. Что характерно, с дальней дистанции. Неплохо смотрелась правый край хозяек Юлия Манагарова, не так давно изъявившая желание сменить украинскую сборную на российскую. Да что там говорить, все на площадке молодцы.

«Бронза» Кубка едет в подмосковный Звенигород: «Звезда» в матче за 3-е место одолела краснодарскую «Кубань» — 37:32.

Насколько важен этот трофей сейчас для команды, «МК» поинтересовался у генерального директора ГК «Ростов-Дон» Антона Ревенко.

— Мы не первый год настраиваемся на высшие награды чемпионата, но Кубок важен сам по себе. Во-первых, мы таким образом уже получили право участия в Суперкубке страны, во-вторых, нам было интересно быть хозяевами. Пытаемся отстаивать право считаться гандбольной столицей страны. Не в плане того, что у нас лучше, чем у других, а в таких моментах, как работа со зрителями, создание шоу. Был полный зал, пришло руководство области, ЮФО. Естественно, проиграй мы — получили бы иные ощущения…

— Очень порадовала игра Владлены Бобровниковой. И статистика прекрасная.

— Это ее лучшая пока игра в сезоне. Она в хорошем и добром шоке. Говорила, что отдала все силы, но сейчас восстанавливается. В отсутствие Регины Шимкуте взяла на себя лидерские функции и не прогадала. Мы пока не анализировали финал, пребывали в позитивной эйфории.

— А может, и не надо анализировать? Победителей не судят.

— Образно говоря, хочется, чтобы просто у нас была кнопка повтора, чтобы на нее нажать — и все поехало, как в прошедшем финале. Это пригодится.

— Сколько еще будет восстанавливаться Шимкуте?

— Во вторник она приступила к занятиям в общей группе, играла, общалась с девочками. Те говорят: «Мы в ее сторону даже дунуть боимся — она для нас хрустальная». Но я думаю, в третьей декаде марта она будет полностью в строю.

— Что вы думаете по поводу принесения в жертву формата плей-офф («дома — в гостях» вместо серии до двух побед. — «МК»), чтобы освободить календарь ради подготовки сборной страны к отбору на чемпионат мира?

— Мое мнение в том, что при составлении календаря надо руководствоваться интересами. Первейший — у национальной сборной, ей все приоритеты. То есть освобождаются сроки под сборы и «окна» под сборную, заявленные Европейской федерацией гандбола. Потом — под еврокубки и Кубок страны. Но если календарь сделали и он утвержден, нельзя его менять по ходу, равно как и регламент, когда клубы уже «отчалили от берега». Я прекрасно понимаю, что национальный тренер изменил планы в интересах сборной, может быть, это и правильное решение, но хочется понять: а где все были раньше? Может, я не в курсе, но ничего подобного ни в одной федерации не наблюдал. Нам это доставит трудности. Ведется активная работа со спонсорами, прописано количество игр. Из этого складывается бюджет. Рекламодателю по праву хочется знать, сколько человек увидят его баннер, сколько раз игры покажут по ТВ. А теперь в концовке плей-офф явно число игр будет сокращено. Нам придется снова договариваться с партнерами.

— Перед концовкой регулярного чемпионата вы идете вторыми, но по потерянным очкам в лидерах. Финишировать первыми важно?

— Зрители привыкли, что мы дома не проигрываем, а число неудач можно посчитать двумя пальцами. Будем работать на победу, тем более между играми Суперлиги встреча с «Астраханочкой» в еврокубке. Думаю, на ней в субботу и со «Звездой» 11 марта снова будет аншлаг.

По информации:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru