Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / Общество / В Москве ограблен и избит журналист с проукраинскими взглядами

В Москве ограблен и избит журналист с проукраинскими взглядами

Столичные медики госпитализировали сотрудника СМИ и оппозиционера Алексея Семенова, на которого ночью напали двое неизвестных.

69121Столичные медики госпитализировали сотрудника прессы и оппозиционера Алексея Семенова, на которого ночью напали двое неизвестных. Злоумышленники, вооруженные битой, нанесли активисту побои, а потом похитили у него сумку с ноутбуком. По одной из версий, нападение может быть связано с проукраинской позицией Семенова.

В настоящий момент пострадавший 36-летний журналист находится в Боткинской больнице с травмами руки и головы, пишет «Лениздат.ру».

По предварительным данным, примерно в 2:20, когда Алексей Семенов возвращался пешком с работы, за ним увязались неизвестные.

«Я заметил, что за мной идут двое, — рассказывает Алексей Семенов. — Они о чем-то говорили, потом резко приблизились ко мне». Один преследователь достал бейсбольную биту и напал на журналиста. В начавшейся потасовке Семенов получил травмы, а затем нападавшие отняли у него борсетку, сумку с ноутбуком и скрылись.

Пострадавший вызвал полицию и скорую помощь, которая доставила его в больницу.

Сам Алексей Семенов пока не склонен видеть в произошедшем политическую подоплеку. «Пока все тянет на бытовуху, но хронологически совпало с известными событиями», — говорит он, намекая, вероятно, на активизацию охранительных сил в лице «Антимайдана» и убийство лидера оппозиции Бориса Немцова.

Алексей Семенов добавил, что «серьезных угроз в соцсетях он не получал».

«Я активно выступаю за мир на Украине, это правда, но совсем не готов связать нападение с моей гражданской позицией, — подчеркнул журналист. — Ничего политического нападавшие мне не кричали. Так что, может я и ошибаюсь, но назвать нападение заказным у меня пока оснований нет».

Однако соратники Алексея по борьбе встревожены этим случаем. «Я Лешу знаю давно, у него такой характер, — говорит Ольга Курносова, являвшаяся лидером оппозиции в Петербурге и эмигрировавшая на Украину. — Он будет сомневаться до тех пор, пока ему прямо не крикнут что-то про «жидобандеровцев» или что-то в этом роде».

По мнению Ольги Курносовой, почерк нападавших похож на действия тех, кто в свое время преследовал участников «маршей несогласных».

«Я не сомневаюсь, что нападение на Лешу было из-за его политических взглядов. Он ведь не просто журналист, он еще и активист, и его позиция по Украине хорошо известна», — подытожила Ольга Курносова.

На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Алексей Семенов указал, что родился в Приморском крае в семье потомственного морского офицера. В 1988-1998 годах Алексей жил в Крыму, а потом переехал «из города-героя Севастополя в город-герой Ленинград».

В 2000 году Семенов окончил исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

Занимаясь общественно-политической деятельностью, Алексей Семенов примкнул к активистам коммунистической организации «Авангард красной молодежи».

По информации:  newsru.com

Рейтинг@Mail.ru