Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Губернатор Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский создает свою партию

Губернатор Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский создает свою партию

Именно с этим связано прекращение существования группы «Экономическое развитие» в Верховной Раде, о котором стало известно 5 марта, пишет украинское издание «Вести».

Как сообщил изданию один из внефракционных депутатов, на базе «Экономразвития» Коломойский создает новую парламентскую группу и партию, в которую, помимо депутатов из прежней команды также войдут внефракционные депутаты-харьковчане. «Пока группа планирует быть в оппозиции, но при этом не будет координировать действия с «Оппозиционным блоком», — утверждает автор публикации.

Один из будущих членов этой группы Антон Яценко сообщил «Вестям», что название будущей партии — «Возрождение», а декларируемая цель «заложена в названии» — возрождение страны».

Объявить о создании группы «Возрождение», по данным Яценко, предполагается 6 марта. В нее войдут до 25 депутатов (в «Экономразвитии» было 19). Сопредседателями группы станут Виталий Хомутынник и мажоритарий из Харькова Валерий Писаренко.

Политолог Кость Бондаренко считает, что задача создателя партии — отобрать голоса у «Оппозиционного блока» (ОП) на юго-востоке на следующих выборах. «Поскольку уже мало кто сомневается, что осенью вместе с местными выборами будут и парламентские, он создает партию для юго- востока, — утверждает эксперт. — Там электорат, который не любит Коломойского и голосует за «Оппозиционный блок» даже в Днепропетровской области, задача-минимум его партии — отобрать голоса у ОП. И одновременно задача создающейся в парламенте группы — быть рычагом влияния Коломойского на принятие решений».

 

По информации:  tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru