Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Санкции, введенные США против России из-за событий на Украине, могут нанести ущерб самому Вашингтону

Санкции, введенные США против России из-за событий на Украине, могут нанести ущерб самому Вашингтону

Санкции, введенные США против России из-за событий на Украине, могут нанести ущерб самому Вашингтону. Такого мнения придерживаются старший научный сотрудник британского Международного института стратегических исследований Сэмюэл Чарап и член совета директоров инвестиционной компании UFG Asset Management Бернард Сачер.

«Американское правительство склоняется к тому, чтобы рассматривать санкции против России как низкозатратную политику, которая в конечном итоге вынудит президента России Владимира Путина изменить курс на Украине», — пишут Чарап и Сачер в статье, опубликованной в газете The New York Times.

Однако, по их мнению, сторонники санкций не принимают во внимание их побочные последствия, которые могут нанести огромный ущерб американским интересам. «Даже если санкции смогут изменить поведение Кремля и потом будут отменены, стремление Америки к интеграции России в глобальную экономику все равно будет подорвано», — отмечают авторы статьи. Чарап и Сачер полагают, что наибольший ущерб от введения санкций понесут компании, выступавшие за сближение России с ЕС и США.

«Даже если западные санкции спланированы так, чтобы наказать определенных игроков, простые россияне считают, что они направлены против них, и именно они вынуждены нести реальный ущерб от растущей инфляции, падения курса рубля и замедления экономического роста», — указывают авторы статьи.

По их мнению, если в ближайшие месяцы и годы ситуация в российской экономике будет ухудшаться, США могут столкнуться с большими проблемами. «Спад в экономике России может привести к ухудшению экономической ситуации в ЕС и в мире», — полагают Чарап и Сачер.

Продление санкций

4 марта президент США Барак Обама продлил на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с кризисом на Украине, сообщила во вторник пресс-служба Белого дома.

Этими санкциями был затронут ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, данные меры охватывали ряд крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Андрей Бекренев

Источник: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru