Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / Политика / Есть ли заговор против Путина?

Есть ли заговор против Путина?

Плоха та пятая(шестая) колонна, которая не  хочет стать  первой. 

vladimir-putin_2759865bИногда наши охранители и розыскники проявляют излишний энтузиазм. Просто землю роют, и даже зубами грызут. Со скоростью  метеора находят тех, кого надо, как им кажется. Причем в особо больших количествах. Вот недавно банду GTA  задержали. Все  как есть гастарбайтеры из южных республик. Одного даже арестовали. А дальше – тишина. То ли банды не было, то ли не тех схватили. Никакой информации.

Теперь с быстротой молнии поймали чеченцев, якобы расстрелявших Немцова. Один из них даже сознался в « причастности к покушению». Оказывается на Москворецком мосту в момент убийства было немало сотрудников силовых структур, которые все увидели и зафиксировали в своей профессиональной памяти. Как ни  смешно, но в СМИ сбрасывалась и такая абсурдная информация. Затем ее модерировали – типа видеокамеры  проследили путь авто с киллерами. Ну это как-то  более правдоподобно.

Судя по быстроте поимки и национальному составу подозреваемых, был расчет банальный  сценарий: поймали, арестовали, один признался, другие оказались ни причем. И чтоб через неделю все поросло травой забвения.

А вот и нет. Не порастет. И даже  хуже того- такой чертополох сейчас попрет изо всех  информационных дыр, что никаком снегоуборщиком, то бишь газонокосильщиком, не прополешь.

Уже выразил свое жесткое несогласие Рамзан Кадыров, мощный  и надежный союзник Владимира Путина. Он уверен, что задержанный «сотрудник МВД Чечни» не мог такого злодейства совершить.

Рамзан вообще ведет себя как мужчина и серьезный национальный лидер. Своего народа. Защищает и не сдает своих. Да и реально, прикиньте, могли ли пятеро чеченских непрофессионалов во главе с сотрудником МВД в лейтенантском звании(как метко съехидничал один известный блогер) организовать такой спецпроект, как убийство одного из лидеров оппозиции на Москворецком мосту? Не напрягайте  ум – вопрос риторический. Не могли. Это уровень спецслужб крупных государств или корпораций. Я уже писал, что мистер Теффт не ввязывается напрямую в такие проекты.  У американцев разработаны более изящные модели  дестабилизации  проблемных государств.  Россия в настоящее время является именно таким проблемным государством только по причине нерешительности, растерянности,  а возможно и более  трепетного чувства главного начальника. Ему явственно  показали, что могут «достать» где угодно и когда угодно.

Сам факт успешного покушения  вблизи Кремля показывает несостоятельность российских спецслужб или нечто еще более худшее, о чем говорить не  хочется. Я не имею в виду предательство. Я имею в виду межкорпоративную грызню.

Проще  предположить, что на Москворецком мосту сработала команда одной из российских  финпромгрупп, симпатизирующих западным ценностям. Почему бы и нет? Прогнозируется такое без особого труда  и умcтвенного  напряга. Почему это не было сделано теми, кому положено вычислять и прогнозировать? Сие неведомо. А может и вычислили, да  решили не беспокоить небожителей. Небось, гадали, надо такую инфу  наверх поднимать или лучше обождать? И нужно ли это верхнему начальству.

Российские   банки и частные корпорации по самые уши закредитованы на Западе, само их существование  зависит от милости Запада, а также от того, как хорошо они расшифруют императивные мессиджи насчет судьбы любимого вождя. Расшифровали. Уходят в кэш, выводят капиталы, инвестируют в зарубежье.

И малую толику нажитого  непосильным трудом выделяют  на спецпроекты. Вроде того, который и случился на Москворецком мосту.

Практически у всех российских олигархов бизнес на Украине. Они естественные союзники киевской хунты. Наивно полагать, что СБУ не использует таких союзников. Использует. Как минимум на уровне совместного проектирования  сами понимаете чего.

Безусловно, за эскизный проект всегда отвечают интеллектуалы ЦРУ.  Там интеллектуалы есть. Помните пожар Манежа в марте 2004 года? И телекартинку с Путиным, за спиной которого горящий Манеж? А теперь другая телекартинка – убитый оппозиционер на фоне Кремля.

Картинки схожи по своей семантике, потому что сценаристы все те же. Голливуд, одним словом.

Нормальная версия, Isnt It? Не хуже, чем убийство оппозиционера из чувства личной неприязни. Типа «даже кушать не могу», такая личная неприязнь.

Теперь об исламском следе.

На Москворецком мосту абсолютно не исламский след. Это более чем  очевидно. Нашли вначале подставных русских националистов, а затем быстренько поменяли их на «кавказских киллеров», чтобы  отвести глаза публике. И потрафить следствию. Верхних начальников устраивает, что все экстремистские безобразия в России творятся либо  радикалами джихада, либо русскими  националистами. Вначале и задумали найти ультраправый русский след. Но, подумав, перевели стрелки на кавказцев. Когда страсти улягутся, подозреваемый возьмет да и откажется от своих показаний. И закрутится  следственная шняга на год. И что там дальше будет, никого уже волновать не будет.

Теперь вот сообразили, что «простые сотрудники МВД Чечни» не в состоянии провернуть такой сложный  проект, нашли  более высокопоставленных силовиков из Чечни, которые якобы всем руководили. Кино и немцы. Причем  со стрельбой, как в реале.

Если глубже копнуть, то приходит понимание, что для того, чтобы добраться до принцепса, надо сначала  избавиться от его преторианцев.

Скорее всего настоящий заказчик уже известен. И он об этом знает. Но карты никто не будет раскрывать. Зачем, когда их можно использовать втемную. Такие ставки в политической игре в России  были всегда. Просто не было нужды в публичных демонстрациях корпоративного недовольства. Теперь такая нужда есть.

Как ответит Кремль на пропущенный удар?  И ответит ли? Скорее всего, все будет спущено на тормозах. Уже спускается. А это означает, что будут новые удары и не факт, что их удастся отразить.

Нерешительность и растерянность,  не говоря уж о более  трепетных чувствах, в  войне не на пользу, а во вред. Надеюсь, никто не сомневается, что Россия в войне.

P.S. Есть и другие версии убийства Немцова. Например, интриги силовиков, желающих сместить набравшего силу Кадырова. Или еще кого-нибудь. Отчего такой версификационный разброс? Да все от той же нерешительности. Слабость вождя плодит  интриги и заговоры. Так что версий много можно представить… Истинных заказчиков и даже исполнителей мы не узнаем никогда. И, может быть,  оно и к лучшему.

P.P.S. Я понимаю, что следствие выбирает ту версию убийства Немцова, которая позволит с наименьшими рейтинговыми потерями выбраться из политического цугцванга. Но это делается так коряво, что поверить в результаты этого шерлокхолмства могут только упертые зрители Триколор-ТВ. На них и весь расчет. Политически активная часть российского общества  просто рыдает.

P.P.S. Есть ли заговор против Путина, нет ли заговора против Путина, науке не известно. Наука этим не интересуется. Уйду в науку, как пить дать, уйду.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru