Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / Общество / Дан приказ ему на запах

Дан приказ ему на запах

Вы заметили, что у нас будущее всегда светлое, прошлое всегда темное, а настоящего — никогда не было?5673

В настоящем времени мы живем, как правило, неудачно. Но мы гордимся тем, что там, где немцу смерть, для нас это просто всероссийская здравница. И «я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Или — больно дышит?

В Приморском районе Санкт-Петербурга дышать (особенно во время ночных «приливов») — великое искусство. Поскольку от сточных вод активно распространяется запах такого устойчивого аромата, что каждый вздох становится тяжким испытанием. И жили они так долгие годы и вдруг….

Свершилось чудо — жителям объявили, что отныне тошнота к горлу будет подступать не столь интенсивно, а то и вовсе, возможно, уйдет далеко назад.

Руководство муниципалитета совершенно неожиданно и, я бы даже сказал, безвозмездно, решило дать населению вздохнуть полной грудью. И для этого аж в самой Франции были закуплены эфирные масла на 2,5 миллиона рублей, которые будут распыляться над полигонами сточных вод.

Вы скажете, что дезодорант лучше употреблять после душа, а не вместо него, и это будет правильно. Но вы напрасно так плохо думаете о питерских кадрах. Заместитель директора филиала «Инженерно-инновационного центра» петербургского Водоканала Ольга Рублевская особо подчеркнула, что масла будут не маскировать, а полностью уничтожать запах.

В ходе широкой пропаганды будущего применения ароматных масел питерцы неожиданно узнали, что эта проблема (цитирую) «властям была давно известна. Мы действительно давно знали об этой проблеме. Она очень актуальна не только в нашей стране», — сообщил прессе представитель Водоканала.

Людям сразу полегчало, поскольку они поняли, что трудно дышать лишь хорошо развитым странам, которые разнообразно питаются, а следовательно… Ну, ясно стало откуда такой стойкий запах. Он — как уровень благосостояния!

И вот этим газам сытой жизни власти объявили войну: эфирные масла теперь будут разлагать вещества, образующие неприятный запах. Для этого по периметру очистного комплекса установят столбы, на которых укрепят форсунки, распыляющие масла.

Все-таки смекалистые люди — эти питерские. Отправили лишние кадры в Москву, закупили эфирные масла и… вздохнули с облегчением. Только вот иногда они (кадры) возвращаются назад.

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Рейтинг@Mail.ru