Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / Экономика / Apple запустит свой собственный телевизионный онлайн сервис осенью этого года

Apple запустит свой собственный телевизионный онлайн сервис осенью этого года

По данным The Financial Times, сервис будет представлен в июне, а его запуск состоится в сентябре этого года.

3972776Американская корпорация Apple планирует запустить собственный телевизионный онлайн-сервис осенью 2015 года, сообщает The Financial Times. В настоящее время компания ведет переговоры с телевизионными сетями Fox и ABC для запуска стриминг-сервиса, доступ к которому потребители будут получать за абонентскую плату, сообщают источники издания.

Планируется, что телевизионный сервис Apple будет предоставлять возможность смотреть около 25 каналов владельцам таких устройств как iPhone, iPad, телевизионных приставок Apple TV , добавляет The Wall Street Journal. По данным издания, сервис будет представлен в июне, а его запуск состоится в сентябре этого года. Опрошенные WSJ участники медиа рынка предполагают, что абонентская плата за сервис может составить 30-40 долларов в месяц.

В настоящее время цифровая мультимедийная приставка для широкоэкранных телевизоров и плазменных панелей Apple TV предоставляет доступ к таким каналам как Netflix, YouTube, CNBC и Sky News, а также к более нишевым каналам — например, Crunchyroll, сосредоточенный на вещании продукции восточной Азии, включая аниме и мангу. Ранее Apple заключила соглашение с HBO для того, чтобы потребитель мог получить доступ к стриминговому сервису американского кабельного телеканала через Apple TV. Корпорация также снизила стоимость приставок с 99 долларов до 69 долларов.

Apple — американская корпорация, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров Mac, планшетов iPad, смартфонов iPhone и др., а также программного обеспечения к ним. Капитализация компании составляет 727,8 млрд долларов.

 

Источник:  tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru