Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / Общество / Нехай клевещут…

Нехай клевещут…

69

Просматривая Интернет, я обнаружил несколько публикаций о Бамбайске… в зарубежных газетах. Причем — нелицеприятных. Группа горожан избила японских туристов, гулявших по городу… Местный фермер сорвал поставку партии грибов во французский ресторан… Здешние меломаны освистали и захлопали на концерте известного американского рокера.

Во время очередной встречи с бамбайским губернатором Итыбрутовым я спросил у него, знает ли он об этих публикациях. Оказалось, знает. Больше того, лично разбирался с каждым из этих трех случаев.

— Понимаешь, Барт, в последнее время жители нашего города действительно совершили ряд недружелюбных актов в отношении иностранцев. Но во всех этих случаях я — на стороне бамбайцев: все действия земляков одобряю и поддерживаю.

— И даже избиение японских туристов?

— Представь, даже это. Японцы действительно гуляли по набережной Бамбайки. А там, если помнишь, аккурат напротив нашего города, два маленьких островка — Гадюшный и Мухоморный. Так вот япошки остановились, стали на них пальцами показывать, загалдели: острова, острова… Ну, мужики, что рядом пиво распивали, услышали — и с кулаками на японцев: мол, вам Курильских островов мало — вы еще и наши хотите захватить! Слово за слово — началась драка. Наши, конечно победили — не будут желторылые на Гадюшный и Махоморный зариться.

— Но инициаторы драки, надеюсь, наказаны, хотя бы оштрафованы…

— А за что? Налицо явное проявление российского патриотизма. Как там в песне поется — «Не хотим чужой земли ни пяди, но и своей вершка не отдадим!». Да наших мужиков не штрафовать, а награждать надо!

— Французская пресса назвала срыв поставок грибов в Париж возмутительным нарушением договорных обязательств. Разве это не так?

— Конечно, не так. Это была акция в защиту нравственности. Как узнал фермер Тютькин, ресторан «Бонжур», куда он поставляет грибы, — это злачное место, где собираются геи и лесбиянки. И дабы эти гады жульен из наших бамбайских грибов не жрали, решил: не бывать тому! Не отправив грибов «Бонжуру», фермер выразил солидарность с противниками однополых браков. Молодец, Тютькин, все прогрессивные французы — с тобой!

— «Нью-Йорк Таймс» назвала позором то, что в Бамбайске освистали известного рокера…

— Это он вел себя позорно — в разгар концерта стал в зал куклы «Барби» кидать. Это, мол, подарки зрителям. А ведь каждая такая кукла денег стоит. Выходит, он нашим людям материальную помощь оказывал. Что, как ты знаешь, новым законом об иностранных агентах отнюдь не одобряется. Ясно, что в зале возмутились и все «подарки» обратно на сцену повыбрасывали. Правильно сделали — вот об этом и нужно было написать.

— В общем, вы считаете, что все эти заметки иностранных журналистов — сплошная клевета?..

— Причем наглая клевета, попытки очернить наш замечательный город. Это же давно известно: ежели зарубежные СМИ плохо о нас пишут, значит, мы на правильном пути, всё хорошо и правильно делаем. Помнишь, как совсем недавно в таких случаях говорили: «Нехай клевещут!..».

Я помню. И искренне жалею, что такие времена, кажется, возвращаются…

Барт УХВАЛЬД


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru