Home / СЛАЙДЕР / Кто бы сказал, как из этого выбраться!

Кто бы сказал, как из этого выбраться!

Профессор Миркин – о Великой Деиндустриализации России.

1395875_1395851433985973_2031907931_n

В феврале 2015 года в великой России, Третьем Риме, в которой живут 140 с лишним миллионов человек, произведено: 225 штук металлорежущих станков, 216 штук кузнечно-прессовых машин, 371 шт. деревообрабатывающих станков.
Не тысяч штук, а просто штук.
В 1970-х станки делали по двадцать с лишним тысяч штук в месяц.
Великая Деиндустриализация.

Сначала испортить хорошую вещь, а потом пытаться ее починить.
В список приоритетных отраслей – по части импортозамещения и финансовой накачки — внесено станкостроение.
Это вызывает горькую усмешку.
В конце 1970-х на Ленинском проспекте в Москве, в несвойственном ему месте, стоял гордый станкостроительный завод «Красный пролетарий» и в десятки стран на экспорт отпускал всё то, что с ЧПУ и даже роботы. Я когда-то пробежал его, пролистал его с ног до головы, и два месяца на нем были полны запахом масла, серебряной стружки и столовских борщей. О, эти сумрачные цехи! О, этот бывший завод братьев Бромлей!

А нынче – там гипермаркеты, крупнейшие в Европе. Горы почти из жестяного листа.
А вот и сообщение на сайте наследника братьев Бромлей –скромного ОАО «КП». «Уважаемые партнеры! На внеочередном общем собрании акционеров ОАО «КП», проведенном 31 января 2011 года, принято решение об исключении из основных видов деятельности Общества: разработку, изготовление, сбыт, монтаж и ремонт металлорежущего и другого производственного оборудования. Во исполнение принятого решения производство, выпуск оборудования, а также продажа комплектующих прекращены. По всем вопросам о предоставлении технической документации относительно оборудования (станков), ранее выпущенного ОАО «Красный пролетарий» (ОАО «КП») просим Вас обращаться в Центральный архив научно-технической документации г. Москвы».

В архив.
Завод – это люди, которые его создали, в нем жили, с ним проживали жизнь.

Очень стыдно.

И еще. Чтобы вернуть массовое «производство средств производства», нужен импорт технологий, лучше всего с Запада, а не Востока. А даже если и Востока, то только из тех краев, где делают лучшее.
В условиях «технологического бойкота», в которых мы живем, это – невозможно.
Сталинская модернизация 1930-х была запущена в ход массовыми поставками из США и Германии — заводов, технологий, оборудования.
Модернизация XIX века – французские, бельгийские и германские капиталы.
Непредвзятый советчик сказал бы:
-Вам нужен новый контракт с Западом.

Источник: Росстат, «Информация о социально-экономическом положении России. Январь – февраль 2015 года»

По инфомации:  facebook.com

 

Рейтинг@Mail.ru