Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Foreign Policy: Футбол – продолдение путинской войны иными средствами

Foreign Policy: Футбол – продолдение путинской войны иными средствами

«Россия и Украина сейчас друг друга недолюбливают — во всяком случае, недолюбливают друг друга правительства этих стран. И футбольные чиновники, как всегда, чуткие к политике, это учли: команды России и Украины специально развели и на Лиге чемпионов, и на Лиге Европы, двух главных соревнования континента», — пишет корреспондент Foreign Policy Дэниэл Альтман. Однако не факт, что такое положение вещей удастся поддерживать в будущем.

«Футбол и политика в России и на Украине и так уже переплетены», — напоминает автор о призыве президента Украины Петра Порошенко бойкотировать ЧМ-2018 в России и о попытках Владимира Путина подключить к финансированию футбола российских олигархов.

В финальную стадию Лиги Европы в этом году вышли один российский и два украинских клуба. Санкт-Петербургский «Зенит» играет с «Севильей», днепропетровский «Днепр» — с «Брюгге», а «Динамо» (Киев) — с «Фиорентиной». «Пока все идет неплохо. Проблема в том, что будет дальше», — говорится в статье. — Допустим, российская и украинские команды выиграют (хотя ни одна из них не входит в число фаворитов). Тогда «Днепру» и киевскому «Динамо» предстоит сыграть друг с другом, а «Зениту» достанется победитель четвертого четвертьфинала — либо «Волфсбург», либо «Наполи». Уже на этом этапе кое-кто из российских фанатов может разозлиться. Заставив обе украинские команды играть друг с другом, руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), возможно, повысило шансы на чемпионство украинской команды. Такая возможность вытекает из простой математики».

Более того, продолжает Альтман, «существует небольшая вероятность, что в финале украинская команда встретится с «Зенитом». На этом этапе УЕФА уже не сможет развести украинцев и русских, и тогда 27 мая они встретятся на Национальном стадионе в Варшаве. Есть желающие оказаться на месте польского полицейского в этот вечер?»

По информации:  www.inopressa.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru