Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / СПОРТ / Фабио Капелло не хочет в Италию

Фабио Капелло не хочет в Италию

Тренер сборной России отказался от  поста руководителя итальянской Федерации футбола.

3976414«Команда вышла на финишную прямую, и я должен закончить свой цикл работы с ней», — сказал главный тренер сборной России.

Пост главного тренера «Ромы» или должность президента Федерации футбола Италии на настоящий момент не интересуют наставника сборной России Фабио Капелло. Об этом заявил сам итальянский специалист, чьи слова приводит ANSA.

Капелло возглавлял «Рому» с 1999 по 2004 годы и привел команду к победе в чемпионате Италии в сезоне-2000/01. «Я провел в «Роме» пять сезонов и знаю, как трудно стать чемпионом с этой командой, — подчеркнул Капелло. — Болельщики у «Ромы» замечательные, но они легко переходят от любви к ненависти».

Также Капелло опроверг слухи, что он может возглавить Федерацию футбола Италии. «По контракту мне осталось почти четыре года в России. Команда вышла на финишную прямую, и я должен закончить свой цикл работы с ней», — сказал тренер.

Долг РФС перед Фабио Капелло

На протяжении восьми месяцев Союз не выплачивал зарплату главному тренеру сборной России Фабио Капелло, а также генеральному менеджеру команды Оресте Чинквини. В начале февраля задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн рублей, который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов.

Контракт Капелло с РФС рассчитан до 2018 года. По данным СМИ, зарплата итальянского специалиста составляет около €7 млн в год.

Положение сборной России в отборе на Евро-2016

Сборная России после четырех туров имеет в своем активе 5 очков (одна победа, одно поражение и две ничьих). Соперниками российской команды, помимо черногорцев (5 очков), являются сборные Австрии (10), Швеции (6), Лихтенштейна (4) и Молдавии (1).

Российская национальная команда проведет отборочный матч Евро-2016 с командой Черногории 27 марта в Подгорице. После этого подопечные Фабио Капелло вернутся в Москву, где будут готовиться к товарищеской встрече с командой Казахстана, которая пройдет в Химках 31 марта.

По информации:  tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru