Home / НОВОСТИ / Украинский депутат, куратор вопросов духовности, разыскивается за изнасилование в Камбодже

Украинский депутат, куратор вопросов духовности, разыскивается за изнасилование в Камбодже

Интерпол объявил в розыск депутата украинского парламента от «Народного фронта» Николая Княжицкого, которого власти Камбоджи подозревают в сексуальном преступлении. Об этом говорится на официальном сайт Интерпола.

Политик Николай Княжицкий занимает в Верховной раде должность руководителя комитета по вопросам культуры и духовности, пишет «Украинская правда».

Комментируя информацию об объявлении в международный розыск, высокопоставленный народный избранник заявил, что дело против него сфальсифицировали. И он намерен это доказать.

По словам Княжицкого, у Интерпола есть специальная процедура, которая позволит ему предоставить все материалы в свое оправдание.

Ранее подозреваемый в изнасиловании Николай Княжицкий подал заявление в милицию по поводу угроз и давления на него со стороны иностранных спецслужб и российских пропагандистов. Политик утверждал, что злоумышленники действовали путем «предоставления ложных данных в иностранных и международных правоохранительных органах, которые были инспирированы российскими спецслужбами и сфальсифицированы» с целью возбуждения уголовных дел «в странах третьего мира».

По словам депутата, обвинения возникли после визита министра иностранных дел Камбоджи в Москву. Княжицкий также добавил, что за этой «атакой» на него стоит бывший владелец телеканала ТВі Константин Кагаловский, который будто бы мстит ему за старый конфликт. На это Кагаловский ответил, что ничего не знает о деле против Княжицкого в Камбодже и добавил, что у депутата «мания величия».

Отметим, что Николай Княжицкий работал заместителем генерального директора информационного агентства УНИАН, директором международной некоммерческой организации «Интерньюс-Украина», генеральным директором телеканала СТБ, президентом Национальной телекомпании Украины, членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, директором «Газеты 24» и телеканала «Тонис».

Кроме того, Княжицкий является одним из основателей телеканала «Еспресо.TV», сообщает Gordonua.com. До этого он занимал должность генерального директора телеканала ТВі, где в 2013 году произошел скандал в связи со сменой собственника. На данный момент ТВі приостановил свою деятельность.

Об обстоятельствах изнасилования, в котором обвиняют депутата, почти ничего не известно. Преступление было совершено 9 сентября 2011 года. Однако пресс-служба Княжицкого утверждает, что у него есть алиби — вечером 8 сентября 2011 года он вел свою программу и находился в Киеве. Журналисты Громадского ТВі проверили эту информацию и выяснили, что программы с участием Княжицкого 8 сентября не было в эфире, пишет Podrobnosti.ua.

Добавим, что Королевство Камбоджа известно не только храмовыми комплексами и пляжами, но и секс-туризмом. Там даже существуют бордели с несовершеннолетними, которые посещают педофилы-иностранцы. Камбоджийские власти ведут активную борьбу с секс-туристами, а насильникам грозят 20-летние сроки лишения свободы, но поток таких путешественников не иссякает.

В ближайшее время Николай Княжицкий вряд ли сможет покинуть пределы страны. На Украине за ним сохраняется депутатский иммунитет, но за ее пределами он может быть арестован и депортирован в Камбоджу.

По информации: newsru.com

Рейтинг@Mail.ru