Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / СЛАЙДЕР / Нам плюнули в лицо!

Нам плюнули в лицо!

О футбольном скандале – по горячим следам пишет Блогер  Дмитрий Линтер.

1054994349

(стиль и пунктуация оригинала сохранены)

Не могу заснуть, все переживаю по поводу футбольного матча Черногория-Россия.

1. Нам демонстративно плюнули в лицо, принудив продолжать матч под давлением Платини. Судья не смог на стоять на прекращении игры. А РФС и Министр спорта Мутко что-промямлили после встречи.

2. Игра сборной это команда Дика Адвоката, те же игроки. РФС платит Капеллой 30 миллионов евро в год. На минуточку это почти 2 миллиарда рублей. 2 миллиарда…. Это за что? За игру где нет молодежи, где нет мысли? Сборная и ее руководитель не имеют достаточно авторитета чтобы настоять на прекращении игры когда ключевого игрока выносят на носилках из-за внешнего вмешательства .

3. Чемпионат России нуждается в серьезном изменении. Вместо популяризации футбола эксклюзивно-беззубые репортажи НТВ плюс. За что я плачу подписку, чтобы видеть повторы матчей всю неделю и только на выходных репортажи с полей? Никаких новых программ, ничего. Я плачу как и миллионы подписчиков , платим за откаты и безумные зарплаты Капелло? Распил бабла и рекламного времени. Мне ведь еще в платный контент скрытую или прямую рекламу запихивают.

4. Пора принимать кадровые решения и в РФС и в Министерстве спорта, раз они не могут дать высокое качество потребительского продукта.

Вы ведь на массовый футбол забили? Где поддержка массовых юношеских школ? Где постройка тысяч новых полей. Где новые и талантливые лица в сборной? Где в конце концов достойное шоу?

5. Даже некоторые футбольные поля в Премьер лиге России похожи на картофельные грядки, об этом недавно заявил тренер Зенита. В принципе это было известно, но после такой игры сборной стало понятно что без массового спорта и массовой подготовки спортсменов ничего не будет. Пора начинать возрождать хороший опыт Советского спорта и заканчивать с олигархами в футболе.

6. Футбол как и театр есть продолжение и зеркало нашей жизни. В нем не будет изменений пока не наладим нормальное функционирование различных систем в стране. Особенно правовой. Пока сами силовики и судьи не будут соблюдать закон , а Чечня будет независимым феодальным княжеством мы не можем требовать результата от людей

7. Поэтому вывод, даже если сборная начнет играть лучше, кризис в стране не за горами) Меня правда армия радует и Министерство культуры.

Вывод такой, шуточный) у нас тоже есть файеры. С начинкой) можем бахнуть! Весь Мир в труху! Но потом…

А серьезный вывод такой, во времена кризисов людям особенно важно давать хлеба и зрелищ. И если подорожание хлеба можно объяснить и простить. То лишения зрелища и закатывания каким-то высокопоставленных чиновником УЕФА чести страны в грязь, не прощается. Народ может простить власти многое, но не бездарный проигрыш сборной в любимой игре миллионов во время кризиса . Особенно если нам говорят с экранов как все зае..сь. А в реальности отстой.Бесхарактерность и слабость не прощаются. Особенно в таком символичном деле. И возникает огромное недоверие. В футбол играли все, даже девочки. А значит врать про футбол нам не надо. Поймем что хотят обмануть.

Может я излишне резок, но меня захлестывают эмоции. С такой игрой на ЧЕ нам ничего не светит. А с таким слабым характером руководителей спорта, не светит в ближайшем будущем ничего достойного. Мы вступили в полосу серьезного противостояния с Западом на всех фронтах. И нам нужны не толстые откормленные чиновники живущие на откатах. А пассионарные бойцы способные отстаивать честь страны, а не мямлить. Иначе нас будут унижать везде, не только в футболе. А правителям многое могут простить, но не слабость и демонстративное унижение. Особенно во время войны и кризисов. Вот такой футбольный спич получился под утро.

По информации:  www.facebook.com

Рейтинг@Mail.ru