Home / В Мире / Не то НАТО

Не то НАТО

Фоторепортаж Сергея Комкова: разгоряченные натовцы на бронемашинах едут по чешской земле.

596По поводу проезда колонны НАТО через территорию Чешской Республики за последние пару дней в российских СМИ возникло много шума. Тем более, что Чехия – одна из немногих стран Европы, которая изначально выступала с критической позицией деятельности ЕС и США в Украине. И категорически противилась всевозможным санкциям ЕС против России. Поэтому внутри политического истеблишмента Чешской Республики появилась небольшая группа государственных и политических деятелей, попытавшихся нейтрализовать позитивную в отношении России позицию своего президента и его ближайшего окружения. Таким образом, можно считать, что разрешение на проход военной колонны НАТО через территорию Чехии является неким внутриполитическим европейским компромиссом.

Но независимый экспертный взгляд изнутри (а мы проследовали фактически внутри этой натовской колонны почти до границы с германской Баварией) показывает, что ничего страшного с принятием подобного рода политического решения не произошло. Мы просто стали свидетелями того, что по территории прекрасной страны в самом центре Европы проехала некая колонна весьма потрепанной и мало ухоженной военной техники, на которой сидели возбужденные холодной погодой и, возможно, выпитыми «горячительными напитками» натовские вояки.

???????? ???????? ???????? ???????? ???????? ???????? ???????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Встречали колонну по-всякому. Кто-то – как неких друзей, кто-то – как пикантную диковинку, кто-то – просто как дополнительное зрелище. Не более того. И флаги на встречах были разные: американские, чешские, ЕС. И даже советские.

Если проходом данной колонны по территории Чехии кто-то хотел кого-то запугать, то получилось с точностью до наоборот. Все это «действо» превратилось в некий бесплатный цирк, в развлекательное шоу. И ничего общего с расширением НАТО на Восток не имеет.

Просто кому-то очень хотелось продемонстрировать некую силу. Которой давно уже нет…

Сергей Комков – директор «Русского Дома» в Марианских Лазнях (Чехия)

Фото «Русского Дома» в Марианских Лазнях

Рейтинг@Mail.ru