Home / Общество / Житель Самары предложил Обаме помощь в развале России. За деньги

Житель Самары предложил Обаме помощь в развале России. За деньги

ФСБ предупредила гражданина о недопустимости подобных действий

7F93F6FB-0E9D-474E-AE4F-B642B119FDAD_mw1024_s_n

«В результате проведенных УФСБ РФ по Самарской области мероприятий, гражданин признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях. Вместе с тем, данных об осуществлении им конкретных действий по оказанию помощи иностранному государству, организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, не получено», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

В самарском УФСБ рассудили так: реализовать свои замыслы самарец не смог, а раз так, то и факта государственный измены не было, а значит и привлекать по соответствующей статье УК его незачем.

«Вместе с тем, его действия создали условия для совершения преступления, предусмотренного вышеуказанной статьей, в связи с чем он получил официальное предостережение о недопустимости подобных действий», — говорится в сообщении.

В общем, как гласили некогда популярные в Сети демотиваторы — «Нельзя просто взять и предложить свою помощь в развале России», передает «Vesti.ru».

Фото: golos-ameriki.ru

По информации: АН-Онлайн


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru