Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / СПОРТ / Мутко защитил Ефимову

Мутко защитил Ефимову

Министр спорта России встал на защиту пловчихи Юлии Ефимовой, у которой  истек срок дисквалификации за  допинг. Она будет допущена  на чемпионат страны

yuliya-efimova

«Я не хочу даже разбираться в этой ситуации. Знаю одно: Юлия Ефимова приедет в Москву из США, примет участие в чемпионате России и, уверен, отберется на чемпионат мира. Никаких проблем с заявкой, допуском у нее не будет. Независимо от реального наличия или отсутствия их самих и публикаций о них. Я это обещаю. Мы надеемся на Юлю и будем ее поддерживать», – заявил министр.

Ранее в СМИ проходила информация, согласно которой Ефимову не пустят на первенство России из-за недавнего допингового скандала. Однако вместе с Мутко эти слухи опроверг и ее наставник. «Юлия Ефимова приедет 15 апреля в Москву – и обязательно примет участие в чемпионате России. Ничего не могу сказать про список допущенных спортсменов, принципы отбора и так далее. Ничего об этом не знаю. Но могу гарантировать, что Юлия Ефимова будет стартовать на чемпионате России!» – цитирует «Весь Спорт» тренера Анатолия Журавлева.

FINA отстранила от соревнований Ефимову в январе 2014 года после того, как допинг-проба россиянки дала положительный результат. В крови многократной чемпионки мира было обнаружено вещество из класса анаболических стероидов. Злосчастную допинг-пробу Ефимова сдала 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период. В итоге спортсменка были лишена нескольких наград, выигранных на чемпионате Европы.

Ефимова взяла свое первое золото чемпионата мира в 2009 году в Риме на дистанции 50 метров брассом. В 2013 году на чемпионате мира в Барселоне она снова победила на дистанции 50 метров, а также завоевала золото на дистанции 200 метров брассом. Кроме того, на счету Ефимовой – четыре серебряные и бронзовая медали первенств планеты. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне спортсменка выиграла бронзу на дистанции 200 метров брассом.

Фото: rrnews.ru

По инфомрации: ДНИ.ру

Рейтинг@Mail.ru