Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / СЛАЙДЕР / Шумахер растрогал главу Ferrari

Шумахер растрогал главу Ferrari

Из дома знаменитого гонщика пришло таинственное письмо Маурицио Арривабене

1310684-28206819-1600-900

После неудач великого итальянского автомобильного бренда в Формуле-1 протеже семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, проходящего лечение после тяжелой травмы, Себастьян Феттель наконец прервал безвыигрышную серию эмоциональной победой на Сепанге. Но Арривабене, работавший в Ferrari в эру Шумахера, заявил, что контролировал свои эмоции после победы Феттеля лишь до определенного момента.

«Я старался сохранять хладнокровие. Но текстовое сообщение заставило меня расплакаться», – цитирует Арривабене autosport.com. По сообщению немецкой прессы, это сообщение было послано менеджером Шумахера Сабиной Кем, которая смотрела гонку в доме спортсмена в Швейцарии.

Что именно говорилось в сообщении, неизвестно, однако слезы Арривабене видела вся команда. По словам нынешнего босса Ferrari, он заметил поразительное сходство между Феттелем и Шумахером. «Когда я впервые это заметил, меня переполняли эмоции. Они разные по характеру, но подход Себа к работе и его умение мотивировать всех, сплотить всех, а также конструктивная критика напомнили мне Михаэля. Их объединяет схожая культура и стремление к перфекционизму», – уверяет Арривабене.

Михаэль Шумахер продолжает реабилитацию после тяжелой травмы головы, полученной во время катания на горных лыжах во Французских Альпах в декабре 2013 года. Спортсмена, более шести месяцев находившегося в искусственной коме и перенесшего несколько серьезных операций, лечат на собственной вилле, расположенной на берегу Женевского озера. Круглосуточный уход за ним обеспечивают более десятка медицинских работников. Расходы на реабилитацию легендарного гонщика уже превысили десять миллионов фунтов стерлингов. Родные Шумахера пытаются выручить деньги на дорогостоящее лечение, распродавая имущество.

По информации, появившейся в СМИ в феврале, процесс выздоровления Шумахера идет очень медленно. Михаэль уже не прикован к постели и может сидеть возле окна в перерывах между процедурами, спортсмен стал узнавать родственников, но еще не может разговаривать из-за атрофии мышц лица. Известный нейрохирург Питер Хэмлин уверяет, что у Шумахера-старшего мало шансов на полное восстановление.

Фото: eurosport.com

По информации: ДНИ.ру

Рейтинг@Mail.ru