Home / Политика / Сотрудников ФСО обяжут отказаться от имущества за границей

Сотрудников ФСО обяжут отказаться от имущества за границей

Сотрудники федеральной службы охраны (ФСО), которая занимается охраной высокопоставленных российских чиновников, в том числе президента, должны до 1 октября избавиться от имущества, находящегося за рубежом

42b06aa82fa03c06e8c6a618e4ec9cc6

Сотрудники федеральной службы охраны (ФСО), которая занимается охраной высокопоставленных российских чиновников, в том числе президента, должны до 1 октября избавиться от имущества, находящегося за рубежом. Это следует из проекта приказа ФСО, размещенного на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

«Военнослужащим и гражданскому персоналу органов государственной охраны, имеющем зарегистрированное за пределами Российской Федерации право собственности на имущество, осуществить отчуждение такого имущества в срок до 1 октября 2015 года», — говорится в проекте документа.

Те, кому такое имущество досталось по наследству или, например, в дар, должны избавиться от него в течение года с момента получения права на собственность.

Согласно сведениям о доходах высокопоставленных сотрудников ФСО за 2013 года, в том числе директора службы Евгения Мурова, никто из них не владеет имуществом за рубежом.

Фото: dpomsk.ru

По информации: МК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru