Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / СПОРТ / СКА прошел полдороги к чемпионству

СКА прошел полдороги к чемпионству

Петербургский клуб дважды победил «Ак Барс» на его площадке

1453706-31071043-1600-900

«Ак Барс», конечно, очень не хотел повторения сценария субботней игры, в которой он, не надавив сразу же на СКА как следует, уже после двух периодов очутился, по сути, в безнадежном положении, отставая на три шайбы. Вчерашний матч он начал агрессивно, с огоньком, опровергая стереотип насчет команды, заточенной исключительно под ловлю чужих ошибок. «Ак Барс» пытался заставить армейцев их допускать.

СКА, однако, по ходу этого play-off, особенно по ходу бесподобного полуфинала с ЦСКА, кажется, закалился настолько, что, как на него ни дави, фальши не дождешься. Гости вроде бы временами чуточку проседали, но свою работу в той части, что касается охраны ворот, делали бесподобно — вовремя накрывали казанских нападающих, вовремя ложились под броски. А под занавес стартового периода показали, что сопернику, даже если вроде бы преимущество на его стороне, надо всегда помнить о том, что СКА в любой момент готов показать свои острые зубы.

Но этот раз «Ак Барс» куснуло звено, которого тот, видимо, опасался меньше всего — четвертое, чья основная задача — защищаться. На острие контратаки очутился Антон Бурдасов, чей первый бросок голкипер Андерс Нильссон отбил без труда. Возможно, он посчитал, что миссию выполнил: ну да, шайба отскочила обратно к Бурдасову, но угол-то был уже нулевым. А форвард между тем с этого нулевого угла стрельнул еще раз — и попал над плечом Нильссона.

В следующем периоде по большому счету не изменилось ничего. Снова «Ак Барс» играл так, что если бы в хоккее присуждались баллы за активность, он бы наверняка их насобирал на целый гол. И снова СКА успешно не допускал того, чтобы состоялся гол реальный. Снова кидались под шайбу защитники, снова здорово подчищал вратарь Микко Коскинен. И снова, зазевавшись, потеряв уже в своей зоне шайбу, «Ак Барс» чуть не пропустил удар. На сей раз ему повезло: Роман Рукавишников угодил в штангу.

Штанги выручали и в заключительном периоде: сначала — «Ак Барс», затем — СКА, который все гнул и гнул свою линию и, наверное, все-таки заслужил, за трудолюбие, аккуратность, мужество, свою дольку удачи. Из Казани он в итоге увез задел, который по меркам play-off является не просто большим — колоссальным. Впрочем, нельзя забывать, что самому СКА в предыдущем раунде удалось свести на нет и более солидный отрыв.

Финальная серия продолжится завтра в Санкт-Петербурге.

Алексей Доспехов

Фото: eurosport.com
По информации: Коммерсант.ru

Рейтинг@Mail.ru