Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / Общество / Ответ Церкви Саентологии на публикацию Новых ведомостей от 02 апреля текущего года

Ответ Церкви Саентологии на публикацию Новых ведомостей от 02 апреля текущего года

540

Главному редактору сайта «Новые Ведомости»

 

Обращаюсь к Вам в связи тем, что на вашем столь уважаемом и читаемом среди просвещенной аудитории нашей страны сайте,2 апреля 2015года вышла статья под названием «Сайентологи полностью контролируют Траволту и Круза» , в которой Саентологию относят к «тоталитарным сектам», а также содержится, и другая недостоверная информация о церкви Саентологии.

Хотелось бы отметить, что термин «тоталитарная секта» (которым апеллирует автор), научно не обоснован и не используется в научной среде, «значительная часть представителей отечественного научного религиоведения в своих исследованиях и преподавательской работе не пользуются терминами «тоталитарная секта» и «деструктивный культ» —  пишет известный российский религиовед И.Я. Кантеров. То, что термин «секта» не используется в российском законодательстве, подчеркивается в частности, государственным органом, регулятором в области религии- Управлением Юстиции: «Понятие «секта» в действующем законодательстве Российской Федерации отсутствует». На крупной конференции религиоведов СНГ, прошедшей в марте 2008 года, эта терминология была отмечена как «несущая глубоко негативный оттенок», и её необходимо избегать в оценке деятельности той или иной конфессии.

Авторы более 100 научных исследований в разных странах, подтверждают религиозную природу Саентологии. В частности, одним из учёных, исследовавших Саентологию, является доктор Брайан Уилсон –  член Британской Академии и колледжа Олл-Соулз при Оксфордском университете. Брайан Уилсон занимался исследованием Саентологии более 30 лет. Он посещал Церкви Саентологии, изучил внушительные тома, в которых изложено писание саентологической религии, и провел множество бесед с отдельными саентологами. В своих выводах доктор Уилсон утверждает, что «Саентология является bona fide (подлинной) религией, и должна рассматриваться как таковая». Российский учёный Н.С. Гордиенко, изучавший феномен религии более 45 лет, на основе своих исследований писал: «Все это вместе взятое свидетельствует о том, что организация саентологов является религиозным объединением и полностью соответствует статусу церкви…».

Наша церковь поддерживает во многих странах эффективные социальные программы, с которыми только за последнее десятилетие былоознакомлено более 1,5 миллиарда человек. Инициатива церкви по просвещению в области прав человека привела к тому, что большая часть молодёжи мира увидела 30 роликов социальной рекламы и документальный фильм «История прав человека». Просветительская программа «Правда о наркотиках» показала свою эффективность на примере более чем 500 миллионов человек, относящихся к «рискованным» возрастным группам.

Церковь Саентологии имеет религиозный статус, подтвержденный учеными-религиоведами как в нашей стране, так и за рубежом. Саентология представлена в 167 странах мира и насчитывает более 11000 церквей, миссий и групп, а также более 12,5 миллионов последователей.

Больше информации о деятельности Церкви Саентологии и ее программах Вы можете легко узнать, посетив видеоканал Церкви www.scientology.ru.

Наталия Алексеева,

директор по связям с общественностью

Саентологической церкви Москвы

 

Рейтинг@Mail.ru