Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / Общество / «Люди и так испытывают стресс»

«Люди и так испытывают стресс»

Памфилова считает безответственным повышение пенсионного возраста

image17107139_12f79b36f859b0a3dfb7bc4f9de736d8

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова на брифинге в Екатеринбурге назвала «безответственными» заявления о повышении пенсионного возраста. «У людей сейчас и так много проблем, и все эти бесконечные пенсионные формулы непонятны людям. Правила постоянно меняются, а люди и так испытывают стресс», — заявила она.

Омбудсмен считает, что правительству РФ необходимо навести порядок в пенсионной системе. «Соберитесь у себя, запритесь хоть на месяц, как когда папу Римского выбирают, хоть к чему-то придите, а потом уже к людям выходите и рассказывайте внятно и понятно, какие перспективы есть у 30-летних, 40-летних, пенсионеров», — призывает Памфилова.

Накануне стало известно, что Минфин РФ выступает за срочное повышение пенсионного возраста, об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. Чиновник также выступил за отмену досрочного выхода на пенсию, передает «Интерфакс». «Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и, самое главное, — сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время», — приводит агентство его слова. В Минфине выступают за постепенное выравнивание возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин до 63 лет.

Мария Плюснина

Фото: news.mail.ru

По информации: ZNAK.Com

Рейтинг@Mail.ru